КЛАССОВАЯ БОРЬБА НА ШАХТЕ «КОМСОМОЛЬСКАЯ» В ЛНР

287

На шахте «Комсомольская» в ЛНР более 2 месяцев не выплачивали зарплату.
5 июня 2020 года шахтеры приостановили работу до выплаты зарплаты, часть первой смены и вторая смена остались под землей.
Вечером на шахту приехал директор – господин Дюба, разглагольствовал о «тяжелом» положении, но шахтеры послали его подальше.

Ночью на шахту приехал и господин Шатохин, взволнованный за отсутствие прибыли. Господин Шатохин-глава госпредприятия ЛНР «Восток-уголь», пытался обмануть их, говоря, будто задолженность одного госпредприятия никакого отношения не имеет к долгу другого госпредприятия и просто нужно еще потерпеть. Как бы не так, карман-то государственный общий, а его слова – прямая неприкрытая ложь с особым цинизмом.

Впрочем, шахтеры послали подальше и этого сказочника.

Так же для оправдания блокады распространяется информация о коронавирусе, которого в г. Антрацит нет. С начала июня правительством ЛНР было заявлено о конце эпидемии.

Новым руководством зарплата шахтерам урезана на 50%.

6 июня приехал и глава правительства Козлов, надсмотрщик за происходящим грабежом народа. В этот же день ВГСЧ (структурное подразделение Министерства по чрезвычайным ситуациям) было запрещено спускать еду в шахту. Независимый профсоюз шахтеров обратился к президенту РФ и в следственный комитет РФ с заявлениями о пытках голодом и невыплате заработной платы.

Независимый профсоюз шахтеров считает, что чиновники, захватившие и удерживающие зарплату шахтеров и их пособники, наживающиеся на неоплаченном труде рабочих, должны быть наказаны по всей строгости закона.

7 июня чиновники ЛНР вместе с фашиствующим Шатохиным, руководителем «Восток-угля», организовали блокаду шахты, чтобы лишить 128 горняков, которые остались под землей и на поверхности, жизненных средств и связи с шахтерами, требующих выплат зарплаты.

«Народная» милиция, выполняя преступные указания, перекрывает все подходы к шахте, но, как водится, магазины не закрыты, не перекрыты въезды и выезды в город. Геноцид населения не освещается в центральных СМИ России, не показывается в топе новостей Яндекса.

В конце прошлого года шахтер другой шахты, доведенный до отчаяния невыплатой зарплаты, повесился прямо на рабочем месте. В предсмертной записке указал “Мне нечем кормить детей”.

На шахтах работают граждане РФ, обращение в местные правоохранительные органы эффекта не имеют, они многие годы бездействуют.

Независимый профсоюз шахтеров 7 июня подчеркивал, что “необходимо сделать все возможное для сохранения передачи воды и еды под землю, для сохранения работоспособности вентиляции и водоотлива, и самое главное, для поддержания связи с шахтерами”.

В г. Антрацит с 7 июня стали блокировать мобильную связь. Совершающие преступления чиновники боятся огласки.

Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Васьковский А.Е., член Рабочей партии России, обратился с официальным заявлением в СК РФ и Администрацию Президента РФ.

Входящий номер заявления Председателю следственного комитета РФ – 717527 от 07.06.2020

Входящий номер заявления в Администрацию Президента РФ – ID=7412504 от 07.06.2020.

К забастовке готовы перейти еще 5 шахт.

Преступниками, представившимися чиновниками Министерства госбезопасности ЛНР, похищены 14 шахтеров, занимавшихся организацией действий по приостановке работы до выплаты зарплаты. В городах Краснодон, Ровеньки и Белореченск прошли аресты.

В 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в городе, в котором зверски были замучены герои Молодой Гвардии, под прикрытием коронавируса и военных действий, законные требования о выплате зарплаты караются методами фашистов.

7 июня на 8 июня 2020 года были похищены еще 7 человек, среди которых есть и женщины.

8 июня. В нескольких городах заблокирована соцсеть Вконтакте для предотвращения распространения информации. Капитал любит тишину.

Но Рабочей партией России созданы группы в Одноклассниках и Фэйсбуке:

https://ok.ru/donetsk.revolution.ussr

https://www.facebook.com/donetsk.revolution.ussr/

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР «Антрацит». Деньги по-прежнему не найдены, похищенных людей не вернули, слишком много чемоданов вложены в виллы и яхты буржуазии. Вместо совести у владельцев шахт и их государства – частная собственность.

Горняков с “Комсомольской” поддержали рабочие Алчевского металлургического комбината (АМК), они отказались работать до выплаты зарплаты за апрель и за май. На данный момент бригада ЖДЦ-2 (железнодорожный цех) согласились выйти на свои места (после уговоров главного инженера Данилова), но ДП-1 (доменная печь) стоит, доменный цех по-прежнему требует погашения долгов по зарплате.

в 22:00 на шахте “Комсомольская” было произведено отключение электричества, как следствие остановлена вентиляция и водоотлив. Позднее электричество все же включили, объясняя это переключением шахты на другую линию. Враги рабочего класса вещают, что, дескать, ничего страшного не произошло. Враги рабочего класса закрывают глаза на террор и выставляют ситуацию так, будто сделано это было на благо рабочих.

Есть высококвалифицированные специалисты в области энергетики в Рабочей партии России, которые разъяснили следующее: шахта относится к объектам 1 категории надёжности электроснабжения, следовательно, никакого “непродолжительного времени на переключение” на нём не должно быть. Такое возможно только при ППР (планово предупредительном ремонте), но тогда и людей на объекте быть не должно.

Шахтеры ДНР и ЛНР, на законном основании приостанавливайте работу до полного погашения долгов по зарплате! Не бросайте своих товарищей с шахты “Комсомольская”, проявите солидарность с товарищами, не оставляйте их один на один с нашим классовым врагом! Сейчас идет важнейший этап борьбы, иначе подлецы всех мастей не стали бы так суетиться!

Товарищи шахтеры!

Ваши требования законны. Ваши требования справедливы. Ваши требования – это требования людей, достойных памяти Молодой гвардии.

Ваши действия прогрессивны. Мы гордимся вами! Не позволяйте сделать из себя рабов!

Шахтеры ЛНР!

Не поддавайтесь на пустые обещания, проводите массовое приостановление работы и при необходимости забастовки в поддержку своих товарищей. Сила коллективных действий рабочих – единственная сила, которую можно противопоставить силе капитала.

Товарищи, солидарные с шахтерами ЛНР!

Здесь список роликов для распространения во всех доступных вам социальных сетях:

Полина Кошкина, член Рабочей партии России