ПАРАДОКС РЕВОЛЮЦИОНЕРА?

724

Этой заметкой мне хотелось бы обратить внимание одно из самых тяжёлых и крепких противоречий, которое необходимо будет разрешить человечеству на пути к социалистической революции.

Чтобы глубже вникнуть в суть, представьте себе человека, с которым вас связывают узы многолетней дружбы, родства, совместных дел и прочего. То есть очень и очень близкого человека. Может быть, брата, отца, мужа, сына или просто хорошего друга детства… И вдруг этот человек неожиданно загорается идеей перемены общества к лучшему. Начинает активно заниматься политической и общественной деятельностью, часами изучает литературу и новости, пропадает неизвестно где и с кем и значительно реже находит время для вас. Да и не только для вас, но и для родных, для детей, для пожилых родителей.

И тут сам собой встаёт простой и очень злободневный вопрос, и иногда даже конфликт: «А зачем ты это делаешь, если тебе от этого никакой выгоды, сплошные убытки? У тебя семья, друзья и дети!»

И как же люди решают это противоречие? Тут на помощь сразу же приходит воображение, которое подсовывает нам некую абстрактную сущность, под именем «кто-то другой». Ведь очевидно же, что есть где-то этот «другой», у которого нет ни друзей, ни родных, ни близких, который живёт в некоем космическом вакууме и только и ждёт нашего зова, чтобы прийти и справедливо руководить обществом, решать наши проблемы и разрешать споры. Естественно, не преследуя никакой личной выгоды.

Одна беда, есть этот «другой» только в нашем воображении, а в действительности такого не было и не будет.

Всю историю человечества находились люди, которые не просто приносили в жертву свои узкие личные интересы ради своих коренных интересов – общественных, но и ясно видели свои интересы и интересы своих близких в интересах прогрессивного класса, а значит и всего общества.

И называют таких людей просто и знакомо – РЕВОЛЮЦИОНЕР. Именно они всегда ставили выше всего интересы передового класса.

Вот только никогда и нигде они не существовали вне этого общества и всегда были окружены родными, близкими, друзьями и просто хорошими знакомыми. Но раз за разом мольбы и стоны всего общества становились для них громче и сильнее стонов родных и близких, идущих вразрез с интересами прогресса.

На сегодняшний день такими революционерами являются коммунисты. Ведь именно коммунисты ставят во главу угла не просто производство материальных благ, а их непосредственных производителей – рабочих. Именно коммунисты понимают реакционность капиталистического производства, которое способно существовать только благодаря эксплуатации рабочих, а значит всеми силами защищающее эту эксплуатацию. Ведь большинству отлично известно, что со времён промышленной революции материальное производство вполне способно обеспечить не только потребности, но и всестороннее развитие всех членов общества, но капитализм никогда не позволит этого сделать. Капиталист – это персонифицированный капитал и существует он только благодаря присвоению созданной рабочими прибавочной стоимости. Бесконечный кризис – вот что означает для нас капиталистическое устройство общества!

Поэтому если кто-то из ваших друзей, родственников или просто знакомых решил встать на путь борьбы за коммунистическую идею, перед вами обязательно во всей красе встанет это противоречие, и тогда я очень надеюсь, что вы сделаете всё возможное, чтобы встать грудью за общественный прогресс, за обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества.

Пастухов И. А. Член Рабочей партии России, г. Ижевск

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.