Получайте меньше, или на работу можете не приходить. Перед таким выбором оказались этой весной двадцать пять сотрудников одного из детских садов Хабарского района: прачки, уборщицы, помощники воспитателей. Чтобы не стать безработными, специалисты перевелись на сокращенную ставку. Причины неожиданных перемен теперь выясняют в суде.

Комплекты постельного белья на сотню с лишним детей: постирать, погладить, а там уже и снова менять пора. Эта работа не заканчивается никогда. Вот только платят за нее теперь меньше — сотрудницам прачечной детского сада «Родничок» урезали зарплату.

Римма Мартынова, машинист по стирке белья в детском саду:

Получали 11.300, сейчас получаем 8 тысяч. Ну, на две с копейками, там подоходный.

Татьяна Аксютова, кастелянша в детском саду:

Когда постель меняем, очень тяжело, 6 групп по 20 детей. Еще я веду документацию. Еще и шьем, все, что нужно, делаем. Часы сократили, заработную плату сократили, а работу оставили прежней.

В январе двадцать пять сотрудников детсада Хабаров — прачки, сторожи, повара, помощники воспитателей — получили уведомление: ваши ставки урежут в связи с оптимизацией расходов. Каких, не объяснили, а не устраивает — увольняйтесь. Люди сразу написали коллективное возражение. Но 19-го марта, в последний день принятия решения, все согласились. Рассказывают: директор детсада настоятельно просила их принять новые условия.

Татьяна, работник столовой:

Заявление пишите, что согласны на 0,8 работать. Если бы мы заявление не подписали, 20 марта я бы на работу уже не пришла.

В районной администрации ситуацию объясняют так: родители воспитанников слишком часто жаловались, что сотрудники детсада рано уходят домой. Специалисты местного комитета по образованию оценили эффективность каждого сотрудника. И в итоге, официально уменьшили объем работ. А вместе с ним и зарплат.

Галина Поляруш, председатель комитета по образованию Хабарского района:

У них и обязанности те, которые фактически не исполнялись, по хронометражу, когда мы проводили, просто они были исключены из должностных. И хронометраж показал, что работу свою те же помощники воспитателя выполняют не за 7 часов, а за 6 в нее укладываются.

То, что дело в экономии за счет урезания ставок, уверен и адвокат работников Андрей Логинов, который защищает их интересы в суде.

Андрей Логинов, юрист:

Оптимизация расходов, то есть, простыми словами, экономия своих бюджетных средств не является основанием для сокращения рабочего времени, для сокращения ставки. Данные действия нельзя признать законными.

В Министерстве образования и науки Алтайского края объясняют: изменения штатного расписания — компетенция самой образовательной организации. В случае с хабарским детским садом пересмотр должностных обязанностей, а с ним и зарплат, возник из-за слияния двух учреждений. Это никак не связано с введением нового размера МРОТ либо сокращениями работников, — утверждают в министерстве. Ведь в бюджете края достаточно средств для помощи бюджетам районов.

Евгений Кайгородов, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

Правительством Алтайского края в сферу образования в полном объеме доведены средства для увеличением МРОТа с 1 мая 2018 года. В систему общего и дошкольного образования будет направлено 623 млн рублей, в муниципальные районы — дополнительно более 800 млн рублей.

А пока образовательные учреждения действуют каждый в рамках своих компетенций, но удивительно синхронно по времени и методам в разных районах края. Несмотря на дополнительное финансирование, в некоторых районах фактическая зарплата не только не растет, но даже снижается. «Наши новости» уже сообщали, что подобным образом ставки были урезаны в учреждениях образования Шипуновского и Крутихинского районов. По Хабарскому выводы сделает суд, куда обратились сотрудники детского сада. По остальным собственную проверку и выводы обещали подготовить профсоюзы.

Источник: http://nashinovosti.tv/?p=47130