Удар, нанесенный США и их союзниками по Сирии, фактически является открытым актом агрессии, лишь для приличия прикрываемым обманными заявлениями о якобы имевшем место «применении отравляющих веществ».

Какие выводы отсюда следуют?

В городе Уфа Республики Башкортостан запущен проект по дополнительным занятиям со студентами средних специальных учебных заведений.

В работе «Империализм как высшая стадия капитализма» В.И.Ленин писал, что «борьба с империализмом без борьбы с оппортунизмом в рабочем движении есть пустая и лживая фраза» (В.И.Ленин, Полн. собр. соч., т. 27, с 424).  Оппортунизм не просто сопутствует империализму, он подпитывается им за счет прибылей от вывоза капитала в страны колонии и полуколонии. В наши дни оппортунизм получил совершенно определенную окраску и определенное направление: оппортунисты наших дней направляются, финансируются и действуют преимущественно в интересах буржуазии крупнейшей империалистической страны – Соединенных Штатов Америки.  Союз оппортунистов с национальной буржуазией своих стран в годы Первой мировой войны был отвратителен. Еще более отвратителен союз нынешних оппортунистов с буржуазией транснациональной, корни которой находятся в тех же США.

Пришлось познакомиться с творчеством г-на Соркина. С одной стороны, было не очень приятно читать его «труды», с другой стороны, будучи вынужденным это делать я и сам разобрался во многих вопросах, которые не вполне понимал.

Итак, что из себя представляет сей «вождь массы»[1], как он сам себя назначил, изучавший науку философию по критическому разбору В. И Ленина воззрений махистов.[2]

Вопрос о стоимости товара рабочая сила в России  теоретически марксистами разрешен. Имеется опыт борьбы организованных рабочих за повышение уровня реального содержания заработной платы. Но заявления сторонников позиции  РОТ-Фронта, озвученные на занятии в Университете рабочих корреспондентов Фонда рабочей академии в конце марта 2018 года, ставят перед необходимостью еще раз вернуться к  основным понятиям марксистской политической экономии.

Вот уже который месяц не утихают страсти по деятельности одного «товарища» из наших рядов, деятельности вредительской и враждебной. Началом активных действий с его стороны был пост от 18 декабря 2017 года в группе РПР Вконтакте с заголовком «Гоблин: коммунизм для меня просто бизнес»[1]. Откровенно лживый комментарий якобы от лица Пучкова и выдуманное на пустом месте пояснение привели к полемике с недовольными этой провокацией людьми, после чего он выдал второй пост[2], в котором извинился за провокацию и написал, что это был, так сказать, социологический опрос, хотя «Гоблин» всё равно плохой человек, несмотря на его помощь в продвижении идей марксизма и других полезных обществу знаний. Это был первый серьёзный звоночек, заставивший одних задуматься об уровне образованности «товарища», так и не прошедшего Красный Университет вопреки партийному решению, а других об идейной принадлежности «товарища».

Многолюдные демонстрации и яркие знамена. 1 мая известен нам как день весны и труда. Для многих это всего лишь дополнительный выходной и начало дачно-огородного сезона. Истинное значение этого дня размыто и потеряно во времени. Так что мы на самом деле отмечаем 1 мая?

Почему Рабочая партия России столь крепко держится за введенное Фондом Рабочей Академии понятие «фашизма на экспорт»? Потому что в нынешних условиях этот термин имеет огромное значение при определении конкретных действий коммунистов, рабочего класса, всех трудящихся в самых сложных современных политических коллизиях. Отношение к фашизму на экспорт является основным критерием отличия действительных борцов за дело рабочего класса, организующих борьбу класса за построение Советской власти и, в дальнейшем, бесклассового общества, от тех, кто видит в рабочем классе «пушечное мясо» для удовлетворения своих нечистоплотных интересов.