В конце августа этого года Революционные вооружённые силы Колумбии – Армия народа (FARC-EP или ФАРК-АН) объявили о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии.

Уклады переходного к коммунизму периода описаны Лениным в работе “О “левом” ребячестве и мелкобуржуазности”. Это:

1) патриархальное, т. е. в значительной степени натуральное, крестьянское хозяйство;

2) мелкое товарное производство (сюда относится большинство крестьян из тех, кто продает хлеб);

3) частнохозяйственный капитализм;

4) государственный капитализм;

5) социализм.

Любой праздник является радостным событием, люди ждут его с воодушевлением. Ожидание государственных праздников ещё более волнительно, ведь они сопровождаются дополнительным днём отдыха. У официальных праздников есть ещё одно преимущество – в Трудовом кодексе (ТК РФ статья №95) предусмотрен так называемый “предпраздничный” день. В этот день положено заканчивать трудовую деятельность на 1 час раньше с сохранением уровня заработной платы.

Товарищи! Хочу остановиться на том, как капиталистическая форма власти подходит к решению тех или иных организационных, производственных и общественно-социальных вопросов.

Товарищи рабочие!

Обращаюсь, непосредственно, к вам! Все, что создается и создавалось человеком, реализуется руками рабочих, т.е. вашими руками и руками ваших предшественников. До сих пор имея расхожее представление о том, что «государство будет заботиться о вас», вы тем самым накидываете на себя ярмо крепостнической зависимости от своего непосредственного начальника и обрекаете себя на рабские условия существования. Не давайте себя обманывать! Государство у нас – капиталистическое и, если, оно проявляет заботу в виде каких-либо подачек, или делает какие-то, на первый взгляд, уступки, то лишь за тем, чтоб в дальнейшем, еще больше и больше выгрести из ваших карманов. Государство – это аппарат насилия в руках и интересах правящего класса. И если в 90-е годы буржуазия действовала топорно и нахраписто, потеряв голову от безумия, когда дорвалась до общенародного достояния, вовремя спохватилась, поняв, что действуя, таким образом, может и потерять доставшуюся кормушку.

Недавно в интернете с видео-роликом с претенциозным названием: «В поисках пролетариата» выступил О. Двуреченский. По итогам «поисков» было сделано громкое заявление о том, что он обнаружил ни много ни мало противоречия в «Капитале» К. Маркса, а также между «Капиталом» и «Манифестом коммунистической партии».

Уже несколько месяцев российскую общественность будоражат загадочные призывы Председателя правительства Медведева к сокращению рабочей недели и даже о пользе сокращения рабочего времени.

Сталин сегодня велик для продолжателей пролетарской революции и страшен для буржуазии не потому что он – демоническая личность, а потому что он явился выразителем коренных интересов рабочего класса, продолжателем такого выражения коренных интересов рабочего класса, какое осуществлял Ленин. Рабочий класс принимал решения Сталина и его соратников как свои собственные. Для такого положения дел служили, во-первых, авторитет Сталина, завоёванный им в горниле Гражданской войны, во-вторых, – последующий опыт: претворение в жизнь решений партии оборачивалось ожидаемым народом улучшением жизни, а не обманом. Поэтому и выходит, что Сталин, вместе со своими соратниками, олицетворял и возглавлял диктатуру пролетариата. Таким образом его соратником становился и весь трудовой народ.