Здравствуйте, товарищи рабочие, взявшие газету!

Я один из тех людей, которые раздают вам газеты «За рабочее дело» и «Народную правду» у проходной. В этой заметке я бы хотел ответить на те вопросы, которые порой задают некоторые ваши коллеги, но волнуют они многих.

Когда-то лет десять назад, а то и больше, я пытался записывать свои мысли. Мыслей было много, они были собраны мной из различных источников, и было желание собрать их в единую жизнеспособную систему. Что тогда двигало мною, точно не знаю, возможно, это была реакция моего сознания на то, что происходило и происходит вокруг меня, на социальную несправедливость, тогда я об этом не знал точно, только догадывался, чувствовал, но не мог выразить в понятиях.

Так прошло довольно много времени, пока я не встретил на ютьюб-канале Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) интервью с Михаилом Васильевичем Поповым, который рассказывал о диалектике и о том, как происходило разрушение СССР.

Сегодня широко обсуждается вопрос так называемой пенсионной реформы. С одной стороны, правительство собирается обсудить проект, с другой стороны, проводятся опросы об отношении граждан России к намечаемым мерам. Но, как известно, меры намечаются вполне определенные — повышение пенсионного возраста.

Спросите любого обывателя по поводу рабочего класса и одной из характеристик будет — «пьющий». А сложилось так по ряду причин. Во-первых, рабочий класс как единственный класс, способный составить конкуренцию буржуазному классу в управлении обществом, подвергается самому жестокому психологическому насилию и экономическому угнетению. Оно осуществляется через телевидение, радио, интернет, массовую культуру и даже через традиции старого общества, превратно истолкованные или несущие на себе характер прежнего классового угнетения. Выражено это насилие в навязывании рабочему образа «быдла», которому как раз и присущи атрибуты самоотравления. Кто-то скажет, что выбор у каждого человека есть: хочет — пьёт, не хочет — не пьёт. Но никто не станет утверждать, что капиталистическое общество всем предоставляет равные возможности для свободного всестороннего развития. Да, кое-где есть островки капиталистического благополучия, но, в общем, ребёнок, родившийся в малоимущей семье, в депрессивном районе, почти не имеет шансов на достойную жизнь и вынужден всю свою здоровую жизнь трудиться в качестве неквалифицированного работника, или, того хуже, сесть в тюрьму.

 

Обсудив отчетный доклад Центрального Комитета партии, с которым выступили сопредседатель рабочей комиссии ЦК РПР Кальвит В.В., сопредседатель идеологической комиссии ЦК РПР Шилов Д.Ю., сопредседатель организационной комиссии ЦК РПР Сенков К.А. и сопредседатель идеологической комиссии ЦК РПР Попов М.В., Съезд отмечает, что за истекший период партия действовала в соответствии с планом работы для выполнения Программы РПР.

В последнее время на ряде информационных ресурсов и в блогах некоторых сетевых публицистов стали появляться статьи и видеопрограммы, в которых авторы пытаются критиковать диалектику. Можно было бы и не обращать внимания на их телодвижения по этому поводу, если бы эти граждане не называли себя марксистами, коммунистами. Эти граждане ведут критику диалектики среди людей, увлеченных коммунистической идеей, но деятельность таких критиков никакого отношения к марксизму, а значит и к коммунизму не имеет. И вот почему.

          Центральный комитет Рабочий партии России, проанализировав выступление Д.А. Медведева в Государственной Думе, проталкивающего повышение пенсионного возраста в России, заявляет следующее.

В 2017 году на предприятии «Сладонеж» случилось странное: некоторые местные работяги вдруг вспомнили, что не только у большого начальства, но и у них тоже есть права. Допустим, право на трудовой договор, чтобы в нём было официально и понятно прописаны нормы выработки, а также характер оплаты труда. А то с приходом нового директора всё больше стали расти нормы выработки и наказания, а вот заработная плата никак расти не хотела. Да и простые права на достойные условия работы, понятные любому рабочему человеку, как, для примера, защитный козырёк  - вроде бы мелочь, а вот попробуй разгрузи пару машин с мешками муки под проливным дождём, то станет ясно что это вовсе и не мелочь, а очень даже и большая необходимость.

В общем собрались граждане рабочие, и решили создать свой, настоящий рабочий профсоюз, чтобы решать с руководством предприятия свои рабочие вопросы.