От правильного решения национального вопроса зависит результат борьбы рабочего класса за социализм на Кавказе и во всей России.

 

Пришла ко мне сотрудница «Регионгаз», проверяющая показания газовых счётчиков. Войдя в дом, стала надевать бахилы, чтобы пройти к счётчику, не снимая обувь. На мой вопрос, выдаёт ли эти бахилы работодатель, проверяющая ответила, что не только бахилы, но и авторучки, и многое другое приходится покупать за свой счёт.

 

 Часто приходится слышать, что мы живем в период «посткапитализма», «постмодернизма», в «новом» или даже «сверхновом» времени, в котором на смену материальному производству пришла «цифровая экономика».   По мнению буржуазного экономиста В. Иноземцева, в наше «новое» время в мире финансов происходит «масштабная революция», какой не было последние 500 лет. Она связана с распространением криптовалюты и цифровых платежных систем [1].  

«Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — вот два непримиримо-враждебные лозунга, соответствующие двум великим классовым лагерям всего капиталистического мира и выражающие две политики (более того: два миросозерцания) в национальном вопросе».
В. И. Ленин (ПСС, изд. 5, т. 24, стр. 123)

Здравствуйте! Я работаю на металлургическом предприятии. Как у нас обстоят дела с условиями труда, зарплатой, социальными гарантиями и т.д., я рассказывать не буду – по всей стране всё +- одинаково. Общественное бытие одно для всех. А значит и сознание +- одинаковое у всех. Значит, если я обращусь в этом письме к своим товарищам, тем самым я обращусь ко всем.

В январе президент России, объявил, что увеличит материнский капитал на 150 тысяч рублей. Причём 466 тысяч будут выплачивать уже за первого ребёнка. Давайте посмотрим, кто останется в выигрыше от такой неслыханной щедрости и в чём здесь подвох.

Двадцать второй съезд КПСС, делегаты которого единогласно утвердили третью редакцию программы партии, зафиксировал контрреволюционный политический переворот в СССР, в результате которого программа правящей партии превратилась из коммунистической в буржуазную. Соответственно и партия в целом, руководствуясь соответствующей программой из рабочей, коммунистической партии превратилась в партию буржуазную.

Напомним историю вопроса. М. В. Попов обосновал и доказал, что контрреволюционный переворот в СССР, готовившийся достаточно долго, был совершен в 1961 году. Отказ от диктатуры пролетариата на XXII съезде КПСС – это поворотный момент, который означал, что в стране была установлена диктатура буржуазии (под видом общенародного государства) и началось движение назад, то есть пошел переходный период от коммунизма к капитализму, завершившийся в начале 90-х годов.

В начале 2019 года прошла дискуссия по данному вопросу, которая продолжилась на партийном чате. Позицию М. В. Попова поддержали П. В. Крутилин, А. В. Лукьянов, М. В. Гордевнин, В. Е. Лещук и другие товарищи. Противоположную точку зрения заняли И. М. Герасимов и А. Ю. Булгаков, которые утверждают, что контрреволюция произошла в 1991 году, а до этого был социализм и диктатура пролетариата.

Полемика пошла глубже и затронула ряд основных положений экономической теории марксизма, диалектики и ее применения. По важнейшим методологическим вопросам обнажились диаметральные позиции, ранее бывшие едва заметными. Рассмотрим их.