Сергей Вячеславович Савельев (родился 7 марта 1959, Москва) – российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

Фотограф, член Творческого союза художников России, награждён бронзовой, серебряной и золотой медалями ТСХ России.

Автор ряда научно-популярных книг, таких как:

-      «Церебральный сортинг»

-      «Нищета мозга»

-      «Изменчивость и гениальность»

-      «Нищета мозга»

-       «Возникновение мозга человека»

Взгляды.

Савельев считает, что в дальнейшем человек будет развиваться по пути примитивизации (уменьшения уровня интеллекта, улучшения физических характеристик). Заявляет, что:

«…использование примитивных социальных инстинктов характерно как для архаичных культов, так и для современных искусства, политики, медицины и научной среды. В научном и общественном сознании существуют устойчивые базовые заблуждения о строении и функционировании организма, которые непрерывно воспроизводятся. Они основаны на загадочной вере и необъяснимой убеждённости в своей правоте участников научных исследований. Самыми яркими примерами являются неопознанные летающие объекты, теория условного рефлекса, провалившаяся программа «Геном человека», холодный термоядерный синтез, клонирование, стволовые клетки, живая и мёртвая вода и многие другие варианты научно-религиозного фанатизма. Следы здравомыслия в этом случае заменены социальными инстинктами, аналогичными понятию «веры», или убеждённостью в праве зарабатывать на жизнь любым способом»

Данные из свободной энциклопедии «Википедия»

Увы, на сегодняшний день в сознании рабочих присутствует ожидание прихода «спасителя»,  который придет и изменит их жизнь к лучшему. Но я человек, убежденный в ином подходе к решению проблем, стоящих перед рабочим классом. Одной из важнейших нерешенных задач является разобщенность рабочих, многие объясняют это явление разрушением крупных производственных предприятий. Не меньшей бедой является то, что медленно идет процесс воссоздания, становления авангарда рабочего класса современной России, целью которого в советские годы было обеспечение победы пролетариата и полное освобождение людей труда от эксплуатации. Уповать  не на кого,  нужно организовываться и решать задачи самим.

В повестке дня заседания Российского комитета рабочих, который состоится 31 марта – 1 апреля 2018 года в Нижнем Новгороде, стоит пункт, название которого звучит непривычно для современного слуха – «Проблема орабочения профсоюзов». Слово «орабочение», согласно словарю Д.Н.Ушакова (1935-1940 г.г.) – неологизм, означающий обеспечение участия где-нибудь рабочих, как преобладающего элемента. Политика орабочения проводилась коммунистической партией с целью упрочения диктатуры пролетариата. Так, пленум ЦК РКП(б) 8 декабря 1920 года обязал Наркомпрод (Народный комиссариат по делам продовольствия) принять более энергичные меры к введению рабочих в управление всеми отделами и к дальнейшему орабочению Наркомпрода в более широких размерах и более ускоренными темпами. В письме к наркому продовольствия А.Д.Цюрупе 14 декабря 1920 года В.И.Ленин писал: «За орабочение надо взяться; я понимаю, что при заваленности работой Вы не могли уделить всё внимание вопросу об орабочении.» (В.И.Ленин, Полн. собр. соч., т. 52., с. 31).  Из этого и других писем А.Д. Цюрупе и М.И.Фрумкину, члену коллегии Наркомпрода, следует, что В.И.Ленин считал вопрос введения рабочих в состав органов государственного управления важной политической задачей, находившей широкую поддержку среди рабочих и профсоюзов.

Все громче из каждого «левого» утюга звучит вопрос «Что делать?» И речь скорее идет не о том, куда двигаться, а о практических шагах, которые мы должны предпринимать. Ведь каждый раз мы натыкаемся на одну и ту же стену: чтобы переходить к действиям, нам нужны массы, чтобы поднять массы, нужны агитаторы и пропагандисты, а чтобы появились агитаторы и пропагандисты, нужны активные действия. Круг замкнулся. Как и сто лет назад, от такой безысходности большинство «левых» уходит в чисто местную работу, суживающую кругозор и размах деятельности. А ведь, как и сто лет назад, нашей задачей должно стать создание подлинно революционной организации,  «способной объединить все силы и руководить движением не только по названию, но и на самом деле, то есть быть всегда готовой к поддержке всякого протеста и всякой вспышки, пользуясь ими для умножения и укрепления военных сил, годных для решительного боя».

20.01.2018 года А.В.Бегизов вывесил в сети «ВКонтакт» пост, сразу сделавший его знаменитым. Вот этот эпический документ

Мнения публичные и приватные

Мнение высказанное публично.

Публично высказанное мнение филателиста трудно связать с клубом, если он специально не заявит, что выражает мнение клуба. Да и то ему можно не поверить. В конце концов — откуда нам знать, весь клуб с ним согласен или частично.

Спрос меньше, ответственность тоже. Никто не связывает идеологию и любовь к маркам.

В партии наоборот — партия это объединение на почве, основе и внутри идеологии.

Член нашей партии А.В.Бегизов публично выступил со следующим заявлением:

Общеизвестна ленинская формула, что империализм чреват войнами. Загнивающий и умирающий капитализм проявляет себя в том, что кучка крупнейших империалистических держав во внутренней политике осуществляет усиление эксплуатации трудящихся, а во внешней политике – передел  рынков  сырья и сбыта, сфер влияния, эскалацию напряжённости в стратегических регионах и развязывание прямой агрессии для разрешения межимпериалистических противоречий.