(реплика на очередной опус штурмовика Понаиотова)

   После того, как группа наших товарищей в своих статьях вывела на чистую воду Понаиотова и политштурм, оные деятели разразились очередной писаниной. При этом сразу начали оправдываться и встали в позу обиженных, дескать, навешали на них ярлыки и обвинили в работе на Госдеп. Любой внимательный  читатель сразу поймет, что  речь  идет не об  обвинениях  в работе на иностранную  разведку или Госдеп. Дело в том, что  своими действиями Понаиотов оправдывает и обеляет американский  фашизм во внешней политике и тем самым служит его интересам, выступает его агентом. И продолжает свою черную деятельность.

    Сделал попытку прочитать многостраничные трактаты. Опять та же картина: словесный поток, обильное цитирование. Продираюсь через дебри словесной шелухи. В глаза бросается фраза, что Газпромбанк -  это основной кредитор Газпрома. Даже в пот бросило. Как это так, совсем недавно смотрел статистику Газпрома и никакого Газпромбанка как основного кредитора компании не увидел. Даже отметил этот факт в  статье «Пособники фашистов зашевелились». Неужели проглядел? Открываю официальный сайт Газпрома, его Финансовый отчет за 2017 год. Нет, все правильно, в списке банков, перед которыми монополия имеет ссудную задолженность, Газпромбанк отсутствует. Может ситуация резко поменялась, ведь время бежит, все меняется. Открываю самую последнюю отчетность, размещенную на сайте, - «Консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность», раздел 13 «Долгосрочные кредиты и займы, векселя к оплате». Обнаруживается Газпромбанк, но его доля – всего лишь 2,5 % в общем объеме задолженности Газпрома. Какой же это основной кредитор с такой мизерной долей? Подобному полету мысли позавидовали бы писатели-фантасты.

     Как видно, Понаиотов  не только вольно трактует цифры, но и вообще их игнорирует и, как заведенная пластинка,  повторяет из раза в раз свои убогие представления о марксизме-ленинизме.  Сразу вспоминается «История одного города»,  рассказанная   русским  классиком М.Е. Салтыковым-Щедриным. В городе Глупове был градоначальник  по фамилии Брудастый,  который был известен тем, что имел в своей голове небольшой органчик, из которого периодически выплескивались  одни и те же заложенные в него фразы.

     С трудом пробрался  через поток  измышлений до  выводов. Прочитал их, а в голове сразу мелькнула мысль, что где-то эти формулировки уже встречал.  Бог мой, и не просто читал, а даже написал, критикуя позицию Понаиотова.

     Привожу дословно текст Понаиотова в отношении ученых марксистов: «Анализ «экономических концепций» показывает, что они сделаны с фальсификацией и грубым игнорированием фактических данных, подменой понятий, демонстрацией невежества в элементарных понятиях и отсутствием даже формальной логики»   (эта же фраза практически слово в слово повторена и в другом  наукообразном пасквиле).

    А вот что написано  в статье «Пособники фашистов зашевелились», размещенной на сайте  Фонда Рабочей Академии 12 января этого года, в отношении позиции  самого Понаиотова :  «Анализ сего опуса показывает, что сделан он  с фальсификацией статистических данных, демонстрацией невежества в элементарных понятиях и отсутствием даже формальной логики».

     Из сравнения приведенных цитат любой читатель сделает простой вывод, что  Понаиотов совершил заурядный плагиат, причем у тех, кого пытается критиковать.  Похоже, в голове у него своих мыслей нет, и  он даже не в состоянии  дать самостоятельные  формулировки.  Бедный и несчастный,  дожил до того, что приходится воровать у своих оппонентов. 

     Плохи дела у штурмовиков: забегали, засуетились, стали выкручиваться.  Значит,  критика нашими товарищами  позиции этих деятелей попала в точку.

 

В.И.Галко, кандидат экономических наук.