Товарищи! Хочу остановиться на том, как капиталистическая форма власти подходит к решению тех или иных организационных, производственных и общественно-социальных вопросов.

Недавно, в заметках ЗабастКома отмечена ситуация в ГКУ Введенская областная туберкулёзная больница в Курганской области (4-е отделение). Кратко напомню: больницу закрывают, работников распределяют. Закрывают больницу по причине «страшного» износа здания лечебного корпуса и пищеблока аж на 85-100%, (ссылка на Акт обследования зданий Межведомственной комиссией от 23.10.2018 года), что характеризуется как аварийное, т.е. способное к обрушению строительных конструкций в любое время. Фактически данные об износе зданий весьма завышены. Не будем говорить, как допустили такое состояние больницы, скажем только, что заключения строительной экспертизы здания не предоставлено, да и была ли она? Не будем спрашивать почему немедленно не стали эвакуировать больных, медперсонал, оборудование из «аварийного» здания, Акт от 23.10.2018 года, а больница работает до 15.10.2019 года. Не будем спрашивать о разработанных мероприятиях по консервации объекта. Не будем задавать вопрос о капитальном ремонте зданий и помещений аварийного объекта которые, по мнению комиссии, вот-вот разрушиться. И многое другое пока упустим. В постановлении сказано: Работа 4-го отделения приостановлена на неопределённый срок, с целью проведения капитальных и текущих ремонтов зданий, помещений. Т.е. власти официально заявили свои намерения о возобновлении работы больницы в будущем. (Когда, о сроках умалчивают).

Мы поставим вопрос о необходимости такой больницы, и главное о коллективе сотрудников из 43 человек. Во-первых: в связи с тяжёлой обстановкой по туберкулёзу в Курганской области такая больница просто необходима, ведь она находится недалеко от города в лесном массиве посёлка Чернавский и обслуживает порядка 300-350 человек в год. При закрытии этой больницы такую нагрузку распределить на городское отделение будет тяжело. Больных уже сегодня распределяют по районным больницам, состояние которых не лучше, а то и хуже. Во-вторых: Коллектив медработников и вспомогательных служб практически полностью местный, и вполне понятно, что при распределении не все смогут согласиться с предложенным новым местом работы, т.к. распределяют не как обещали в г. Курган всех с обещанием бесплатно подвозить на работу и с работы, а по другим и отдалённым участкам, и добираться до работы самим. В этом есть риск в увольнении медперсонала и без того малочисленного в сфере здравоохранения. Думают ли буржуазные чиновники о людях? Нет! В-третьих:Заявление комиссии о закрытия больницы на неопределённый срок говорит скорее о прекращении функционирования учреждения совсем, т.к. здания больницы действительно необходимо капитально ремонтировать. Но на это нужны очень приличные средства. У Советской власти такие средства найдутся, у буржуазной – нет.

Коллектив 4-го отделения сплотился вокруг своей проблемы. Официально все сотрудники отказались идти на местные выборы, т.к. потеряли веру в помощь от местной власти. Но они готовы бороться дальше. Только объединившись в единый кулак можно противостоять капиталистическому давлению. Только грамотные синхронные действия дадут результат и рабочие почувствуют сладкий вкус своей победы.

Товарищи медработники! Держите связь с Фондом рабочей академии, Рабочей партии России, с Профсоюзом медработников «Действие», а в частности с Бобиновым Григорием Вячеславовичем. Знайте – вы не одни, нас много по всей стране!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

 

Член Рабочей партии России Свириденков А.В.