Любой праздник является радостным событием, люди ждут его с воодушевлением. Ожидание государственных праздников ещё более волнительно, ведь они сопровождаются дополнительным днём отдыха. У официальных праздников есть ещё одно преимущество – в Трудовом кодексе (ТК РФ статья №95) предусмотрен так называемый “предпраздничный” день. В этот день положено заканчивать трудовую деятельность на 1 час раньше с сохранением уровня заработной платы.

Если на вашем предприятии соблюдают трудовое законодательство, то несколько раз в год вы уходите с работы не в 6 часов вечера, а в 5. Не теряя при этом в зарплате. Каждый счастливчик, испытавший подобное на себе, жаждет повторить это волшебное событие вновь.

Трудовой кодекс не останавливается на одних предпраздничных днях, в этой статье также предусмотрены сокращёнными еще и предвыходные дни. То есть каждая пятница должна быть сокращённой на один час работы с сохранением уровня заработной платы. Если же характер производства не позволяет сократить длительность смены, то за переработанное время положены отгулы или оплата, как за сверхурочные работы (в 1.5 размере). В нашей стране встречаются организации, где работают редкие счастливчики, заканчивающие трудовую неделю на час раньше остальных.

Объединяясь с коллегами в независимый профсоюз, вы можете заставить работодателя выполнять требования трудового законодательства и работать каждую пятницу на 1 час меньше. При этом вам не сократят зарплату, она останется на том же уровне.

ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что у нас рыночная экономика. Рынок – это когда продавец заламывает цену, чтобы потом сделать скидку. А покупатель занижает сумму, которую готов заплатить, чтобы потом немного накинуть. После торгов каждый уходит довольный собой: один – выгодной продажей, другой – выгодной покупкой.

Следовательно, когда ваш профсоюз будет договариваться о сокращении рабочего дня в пятницу на один час, он должен “заломить цену” и потребовать сокращения на один час каждого дня в неделе. А в ходе торгов с руководством “сделать скидку”, согласившись только на предпраздничные и предвыходные дни. Тогда довольными останутся обе стороны.

Ваш работодатель по роду деятельности привык хорошо торговаться, такая у него работа. Если у профсоюза нет человека, торгующегося лучше директора, то в переговорах о снижении продолжительности рабочего дня дирекция сумеет сбить цену сильно в свою пользу. Да так, что вы останетесь ей еще и должны.

Требуйте сокращения рабочего дня сразу на 2 часа! Тогда сможете легко получить укороченную пятницу, даже если переговоры с работодателем пойдут неудачно. А если красноречия вам не занимать, то каждый рабочий день станет у вас предпраздничным! Присоединяйтесь к лозунгу: “За 6 часовой рабочий день с сохранением уровня заработной платы!”

Воробьёв А.Ф., член Рабочей партии России