Дорогие мои сотрудники-рабочие!

Я аплодирую вашему терпению, даже когда вы терпите боль чуть ли не до самой смерти и только потом ложитесь под нож плохого хирурга за очень неплохие деньги.

Я салютую вашему трудолюбию, даже когда вы, будучи приученными с детства вкалывать с утра до ночи, делаете это на двух работах и одной подработке, отдыхая урывками на той же работе, не видя толком семьи, никогда не имея достаточно денег на её содержание – и считаете это жизненным стандартом и нормой.

Я приветствую всеми конечностями ваше завидное упорство на всё смотреть с оптимизмом, с надеждой и верой в лучшее, даже когда это упорство перерастает в поистине ослиное, упрямое нежелание видеть вещи в их истинном свете.

Мы либо на стороне тех, за кем сила и деньги – то-есть на стороне капиталистов, инструментом и одной из форм осуществления диктатуры которых является фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее шовинистических, наиболее реакционных кругов финансового капитала, либо на стороне тех, за кем научная истина – соответствие понятия объекту – т.е. на стороне коммунистов, марксистов, ленинцев, о которых со звериным упорством врут сейчас наши общие враги – владельцы заводов, газет, пароходов и прочих средств производства.

Третьего пути объективно нет, есть лишь бесконечное множество иллюзий следования по нему, придуманных теми же капиталистами.

Наш выбор – пребывать в этих иллюзиях, верить лживой, бесконечно хищнической и жадной власти, или пойти по пути прогресса, истинного развития, стремиться получить всё то, о существовании чего в нашем прошлом могут уже забыть наши дети и внуки, но ещё помним мы – бесплатное лечение, отдых, жильё, зарплаты, достаточные для воспроизводства рабочей силы – то-есть, когда у вас семья из пяти человек и вам хватает не только на питание и одежду, но и на крупные покупки, на все предметы быта, когда не нужно платить ипотеку, брать кредиты и всё это – при восьмичасовом рабочем дне. Технический же прогресс давно предоставил нам возможность работать и по шесть часов в день, при зарплате, в разы превышающей нашу теперешнюю.

Если мы станем на сторону тех, за кем сила и деньги – не думайте, что эти деньги, эта сила достанутся нам. Это же паразиты, до последнего вытягивающие из нас все соки. Нам достанутся лишь жалкие крохи на плохое питание, плохое лечение, плохую одежду, плохой и скудный отдых. Мы уже должны банкам по кредитам, возможно, мы и отдадим эти кредиты в течение своей жизни, но ведь нашим детям тоже понадобятся жильё, машины, техника, другие крупные траты. И они возьмут кредиты у банков “по новой, гибкой программе”, в результате чего останутся должны банкам на всю жизнь, а затем их дети, т.е. ваши внуки – просто унаследуют эти долги, что сейчас уже происходит по всему миру. То же самое может произойти, если не отдать долг банку при жизни – а это более чем вероятно, потому что в результате удлинения рабочих часов и снижения реального содержания зарплаты – количества товаров, что можно на неё купить – мы неизбежно будем хронически болеть, либо получать травмы. Жизнь есть жизнь. Всё движется, и непредвиденные обстоятельства возникают куда чаще, чем держится пресловутая иллюзорная “стабильность”, на которую все так уповали последние двадцать лет.

Тут уже понадобится хорошее лечение, которое стоит дорого, очень дорого. И мы станем брать на это кредиты. Передавать их по наследству. Быть, уже вполне не иллюзорно, рабами.

И тут вы, может быть, поймёте, что надо было бороться. Причём “вчерась”, как это часто бывает со всеми нашими отложенными делами.

Нам не отсидеться в стороне. Если мы не займёмся борьбой за наши интересы, за улучшение условий жизни, которой угрожает медленно варящий нас заживо капитал – то капитал будет продолжать бороть нас всеми вышеупомянутыми способами и даже более. Он старается не доводить воду до кипения, он погружает нас в наркоз и отрезает от нас по кусочку и всё человеческое в нас медленно, но верно, переходит в ничто.

Мы – самый умный, умелый, но и самый доверчивый в мире народ. Я не призываю вас просто верить мне – по меткому замечанию Ленина “тот, кто в политике или экономике верит на слово, тот круглый идиот”. Посмотрите на плоды практики построения социализма в нашей стране, особенно в дохрущёвскую эпоху, почитайте Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина – хотя бы по полчаса в день, вместо того, чтобы, стремясь уйти от реальности, бесконечно смотреть смешные ролики про тачки и девок, резаться в компьютерные игры, смотреть лживые “исторические” сериалы и потреблять прочую продукцию идеологов, работающих на тех, кто нас грабит. Возьмите и проверьте. Употребите усилие, хотя бы по полчаса в день. Кроме того, вы наверное слышали – “практика критерий истины”. Убедитесь: саморазвитие – это глоток чистого воздуха, как это бывает, когда мы делаем, создаём что-либо сами и для себя самих.

Так давайте уже сейчас начнём создавать хоть что-нибудь, кроме одних только работы, результаты которой крадут наши работовзятели, или семьи, будущее которой становится всё туманнее, вместо того, чтобы сидеть и гундеть в перерывах или умотавшись в конце рабочего дня о том, как у нас никогда и ничего не получится, и, как примерные холопы, повторять за хозяевами: “Не нравится – увольняйся!”

Отбросьте страх увольнения. При отсутствии борьбы, риск увольнения ничуть не ниже, чем при её наличии. Ведь наша цель – не идиотские акции протеста или выдвижение таких же требований, а объединение большинства рабочих на предприятии, проработка юридических вопросов, составление коллективных договоров и навязывание их условий роботодятелу коллективными действиями. Мы можем бить наших заклятых друзей их же оружием – ими же придуманными законами. Да, они постараются противодействовать нам, но такова жизнь. Если мы не противодействуем им сейчас, то получается, что они борют нас, всё сильнее ухудшая наше положение. Кроме того, способы борьбы бывают самые разные, и опыт борьбы – практический, а не теоретический – наработан, даже за последние тридцать лет – огромный. На это можно отвести ещё полчаса в день, итого – час. Он пока ещё есть у нас, этот час. А ведь мы можем освободить и больше времени, если станем бороться.

Мы потомки тех, кто смог идти не по тупиковому пути капитализма – пути стяжательства, разрушения и деградации, а идти по пути к коммунизму – будущему, где над обществом нет паразита – государства, где заводы, средства массовой информации, транспорт – принадлежат всему обществу, где каждый имеет условия для полного благосостояния и всестороннего развития, где нет классов, где нет эксплуатации одной части общества другой. Пусть наши предки и не дошли до него, пусть и свернули обратно, по недоумению и из-за обмана со стороны небольшой группы лживых, хитрых, неумелых, но злобных и жадных интриганов, которые сейчас, в массе, правят нами.

Мы либо презренные рабы и жизнь наша, которая уже давно перестаёт и перестала быть жизнью, а становится существованием, не имеет человеческого смысла, либо свободные люди, которые, объединившись для продажи своего труда, способны начать диктовать хозяину условия нашей работы, чтобы он начал переставать быть над нами хозяином!

Если ему не нравится, как мы работаем – пусть увольняется!

 

С коммунистическим приветом, Никита, рабочий, Рабочая Партия России.