Руководство профсоюзной организации ЗАО «Пэкэджинг Кубань» обратилось с просьбой о солидарной поддержке требований трудового коллектива. Изучив сложившуюся ситуацию и возникшие разногласия при перезаключении коллективного договора, считаем необходимым заявить следующее.

Требования трудового коллектива ЗАО «Пэкэджинг Кубань» считаем обоснованными и законными.

Действия же руководства предприятия, в лице Ращупкина Виталия Петровича наоборот – противозаконными, на грани статей УК от мошенничества до предательства интересов государства. Чтобы не быть голословными рассмотрим ситуацию детально.

Предприятие было создано в 1991 году для того, чтобы обеспечить упаковкой агропромышленный комплекс Кубани. Первоначально оно было собственностью «Тетра Пак», затем «Метса Серла», потом «SCA». С 2011 года непосредственным собственником ЗАО «Пэкэджинг-Кубань» является украинский ПАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат», дочернее предприятие английской группы DS Smith (дивидендная доходность растет с каждым годом, начиная с 2014 года[1]).

Ранее рабочий коллектив завода находил общий язык с администрацией. Что подтверждается даже награждением дипломом «Победитель конкурса «Лучший страхователь-2014» во всероссийском конкурсе гендиректора ЗАО «Пэкэджинг Кубань» Ирины Кривопуск[2]. В 2016 году по инициативе «эффективного» менеджмента, не справляющегося с экономическими проблемами предприятия, коллективу рабочих предприятия было предложено пойти на временные уступки в колдоговоре. Сопровождалось это объяснениями вроде «сложный период» и «зато сохраним предприятие и рабочие места», а также обещаниями вернуть все положения назад при первой же возможности. В 2017 году руководство профсоюза откликнулось на слёзные мольбы и пошло на заключение дополнительного соглашения о приостановке отдельных положений трудового договора.

В апреле 2017 года был сменён руководитель, сейчас предприятие возглавляет Ращупкин Виталий Петрович. Срок действия коллективного договора заканчивается в 2017 году. Аппетит приходит во время еды. В ответ на обращение профсоюза с просьбой о восстановлении в колдоговоре положения об индексации заработной платы, которое было ограничено дополнительным соглашением, работодатель предложил ввести ограничение не только индексаций, но и доплат за вредность, переработку, сверхурочные и т.д. Также предлагалось ограничить положения Трудового Кодекса, внося его положения в колдоговор в искажённом виде, лишающие рабочего минимальных гарантий, закреплённых законодательно.

Коллективный договор является основным документом, определяющим отношения между собственником и работниками. Работодатель пользуется им для закабаления трудящихся.

Почему бы рабочим не воспользоваться данным ему законном правом чтобы провести в коллективный договор нужные ему положения и гарантии. Как мы с вами убедились из всего вышесказанного, работодатель не добренький дядя, а вполне себе нормальный и адекватный капиталист, защищающий собственный карман, не гнушающийся ничем. Так в ход идут и давление на членов профсоюза, и лживые обещания гражданина Ращупкина, и фальсификация положений Трудового Кодекса, и продолжающиеся заявления о необходимости ликвидации профсоюзов, мешающих якобы работе передовых деятелей от бизнеса.

Чего они добиваются?

Процитируем рабочих Уралвагонзавода:

«....налицо признаки настоящего административно-бюрократического террора.  Чего они этим добиваются? Чтобы рабочие:
  • интенсивней работали;
  • меньше времени тратили на отдых, обеденный перерыв; 
  • смиренно довольствовались тем, что имеют: низкой зарплатой, вредными условиями труда, маленькими пенсиями;
  • не роптали на низкие расценки и штрафы, лишение премий;
  • не противились увеличению продолжительности трудовых смен;
  • сносили произвол бригадиров, мастеров, начальников цехов;
  • боялись службу безопасности, вохровцев, надсмотрщиков из нацгвардии;
  • поддерживали социальные новации;
  • оптимизации, увеличение пенсионного возраста;
  • на выборах голосовали за партию власти;

... сделать все, чтобы работали люди задарма и при этом еще говорили «спасибо».[3]

Что и было успешно проделано на "Рубежанском картонно-тарном комбинате", крупнейшем в Украине производителе гофротары. Рубежанский КТК известен тем, что колдоговор там отсутствует и трудовой коллектив там беззащитен перед собственником. Собственник ЗАО «Пэкэджинг-Кубань», в лице администрации предприятия, воспользовался доверительными отношениями между руководством предприятия, трудовым коллективом и профсоюзной организацией. Ошибки, допущенные лидерами профсоюзной организации при заключении дополнительного соглашения, обернул в собственную пользу. При этом не останавливается и продолжает гнуть собственную линию на ликвидацию гарантий, которые даёт коллективный договор рабочим предприятия.

В данной ситуации рабочим и трудовому коллективу предприятия необходимо осознать, что борьба за собственное право – жить достойно, не может быть прекращена ни на секунду. Стоит расслабиться, и собственник немедленно пойдёт в наступление, отнимая всё, что было завоёвано с таким трудом в длительной борьбе. Так в жесточайшей борьбе было завоёвано право на 8 часовой рабочий день, требование которого было выдвинуто 150 лет назад[4] и было реализовано, лишь после того, как в СССР он был введён диктатурой победившего пролетариата.  Прошло совсем немного после краха СССР, и мы уже имеем по факту 12-часовой рабочий день. Люди умирают от переработки, так в больницах 30 часовая смена практически норма[5]. Резонансная смерть врача Оксаны Кивлевой в Ангарске, 30-часовые смены в больницах Майкопа. За какие-то 20 лет все завоевания человека труда потеряны.

Поэтому задачи должны ставиться перед профсоюзами и рабочими из расчёта длительной борьбы за свои права. Капиталист не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой достойную зарплату, компенсацию инфляции в виде сохранения реального содержания заработной платы, повышения зарплат, гарантию от сокращения рабочих мест при переходе на современные средства производства, сокращение продолжительности рабочей смены до 6 часов и повышения квалификации за счёт работодателя[6].

Российский Комитет Рабочих дважды в год проводит свои заседания в Нижнем Новгороде, где обсуждают проблемы борьбы за право жить достойно и обмениваются опытом. Решает задачи консолидации совместных действий профсоюзов. Так на сегодняшний день постановления Российского Комитета Рабочих были поддержаны рабочими Уралвагонзавода в их профсоюзной газете «Вагоногигант» № 1 в октябрьском выпуске 2017 года. Чтобы не оказаться в одиночестве в этой борьбе, не совершать явных просчётов в коллективных договорах и нужны такие встречи.

Обращаясь к руководителю ЗАО «Пэкэджинг-Кубань» гражданину Ращупкину Виталию Петровичу хочется сказать следующее.

Ваше неуважение к рабочим именно в Вас выдаёт недалёкого человека, иначе бы Вы знали элементарные прописные истины, которые знает всякий, кто изучал «Капитал» Карла Маркса. Прибыль невозможно получить, лишь затягивая пояса на шее рабочего человека, невозможно в конкурентной борьбе собственников выиграть, не модернезируя производство. Для Вас, судя по всему, нет выбора – либо Вы будете дальше продолжать действовать в том же духе и угробите производство окончательно, либо Вы выберете другой путь.

Мы хотим предложить Вам другое решение, а именно провести самую широкую автоматизацию производства. Тогда Вы сможете не только сократить рабочий день до 6-ти часов[7], повысить зарплаты[8], но и увеличить количество рабочих мест. При таком варианте Вы уменьшите относительную стоимость рабочей[9] силы в выпускаемой продукции, рабочие будут меньше уставать на производстве, а значит, качество и объём продукции будет выше, брака будет меньше, что позволит получать большую прибыль, а именно это является главным для Ваших акционеров.

Либо вы проводите модернизацию производства, либо вас раздавят. Тот, кто раньше сделает это, тот, как минимум, сохранит производство, а как максимум получит значительные преимущества в условиях обостряющейся конкуренции.

Решение принимать Вам и именно от Вас зависит, к какому результату Вы придёте сами и приведете вверенное Вам предприятие.

Мы поддерживаем борьбу за законные требования трудового коллектива и профсоюза ЗАО “Пэкэджинг-Кубань”. Мы будем и далее всячески поддерживать трудовой коллектив и его профсоюзную организацию всеми доступными нам законными средствами.

 

От имени и по поручению товарищей

член общественного объединения «Рабочая партия России»

Романов Е.А.

 

[1] Курс акций DS Smith http://www.finanz.ru/balans/DS_Smith

[2] «Пэкэджинг Кубань» — лучший страхователь года: http://www.zttim.ru/novosti/pekedzhing-kuban-luchshij-strakhovatel-goda.html

[3] «Забег в ширину» газета Вагоногигант № 1 от октября 17 года – 2017 года.

[4] СС К Маркс Ф. Энгельс т 23 стр 310 примечание 196

[5] Гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева умерла после, предположительного 30-часового дежурства. На сайте НТВ по состоянию на 23.11.2017 года: http://www.ntv.ru/novosti/1947509/

[6] Постановление Российского Комитеота Рабочих от 17.10.2017: http://rpw-mos.ru/postanovlenie-rossijskogo-komiteta-rabochix-obmen-opytom-borby-za-uluchshenie-uslovij-truda/

[7] Сокращение рабочего дня как основание современного экономического развития: http://www.r-p-w.ru/sokrashhenie-rabochego-dnya-kak-osnovanie-sovremennogo-ekonomicheskogo-razvitiya.html

[8] Заседание Российского Комитета Рабочих: https://rpw-krd.ru/index.php/novosti/447-v-nizhnem-novgorode-14-15-oktyabrya-2017-goda-proshlo-ocherednoe-zasedanie-rossijskogo-komiteta-rabochikh

[9] СС К. Маркс Ф. Энгельс т. 23 стр. 326  гл. 10 «Производство относительной прибавочной стоимости»