«АВИАСТАР» ДО 1 ИЮЛЯ ЗАМОРОЗИЛ ПОЛОЖЕНИЕ, ПО КОТОРОМУ ЗАРПЛАТА РАБОТНИКОВ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА

511

Действие соответствующего приказа заморожено, введение сдельно-премиальной системы будет проходить поэтапно, только при согласии подавляющего большинства рабочих и с условием коррекции плана для подразделения при его невыполнении по организационным причинам.
Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный по итогам встречи с управляющим директором «Авиастар-СП» Василием Донцовым и представителем профсоюза завода. Ранее рабочие подали коллективное обращение о введении на предприятии новой системы оплаты труда и переходе от почасовой системы оплаты на сдельную.
Согласно новым правилам, заработная плата будет напрямую зависеть от показателей выполнения плана соответствующим цехом. Однако причинами невыполнения плана могут послужить, например, недостаток комплектующих, неисправность оборудования и другие организационные накладки.
На предприятии уверили, что сокращения оплаты труда не будет. Изменения в системе оплаты труда проводятся с целью повышения эффективности работы, производительности труда, выполнения производственного плана и дополнительного стимулирования сотрудников и осуществляются в полном соответствии с нормами трудового законодательства.
В официальном комментарии пресс-службы завода сообщается, что часть новых стимулирующих норм системы оплаты начнет действовать с 1 июля 2020 года на всех производственных участках. В частности, предусмотрено увеличение тарифной части оплаты труда основных производственных рабочих, а также увеличение предельного размера ежемесячной премии с 40% до 110%, в зависимости от объема выполненных работ.
Принципиальная позиция трудового коллектива при отстаивании своих интересов всегда позволяет поставить на место работодателя, пытающегося решить проблемы предприятия за счет работников. Важно, чтобы трудящиеся при этом использовали более эффективные и перспективные методы борьбы – забастовки, организацию профсоюзов и рабочих комитетов.