БАНКРОТСТВО ЗАВОДА МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ «АНГСТРЕМ-Т» ПОДОРОЖАЕТ?

149

Банкротство для завода микроэлектроники АО «Ангстрем-Т» было продлено ещё на полгода. Конкурсное производство продолжится до 28 апреля 2021 года, а в январе суд рассмотрит заявление конкурсного управляющего «об увеличении лимитов на расходы на оплату привлечённых лиц в процедуре банкротства». Точная сумма не сообщается.
В ноябре 2019 года реестр кредиторов компании содержал претензии на сумму свыше 99,249 млрд рублей. За год она выросла, но итоговые показатели в ходе рассмотрения заявления о продлении конкурсного производства не сообщались.
2 декабря 2020 года планируется провести очередное собрание кредиторов. На нём будут рассмотрены два вопроса — о прекращении полномочий членов комитета кредиторов и избрании нового состава.
А 23 ноября 2020 года в апелляции будет рассмотрена жалоба госкорпорации «ВЭБ.РФ» на решение о приостановке рассмотрения иска к заводу о взыскании 1 328 728 478,74 евро.
АО «Ангстрем-Т» было признано банкротом в 2019 году. Предприятию прочили большое будущее на рынке микроэлектроники и особую роль в стратегии по развитию электронной отрасли РФ до 2030 года. Соучредителем актива выступил старейший завод страны в своей отрасли — АО «Ангстрем».
В 2016 году список акционеров «Ангстрем-Т» включал два юрлица, в том числе фирму из Венгрии, и группу физических лиц, включая бывшего министра информационных технологий и связи России Леонида Реймана, фирма которого теперь значится в числе крупных кредиторов обанкроченного общества.
Когда говорят, что реакционная российская буржуазия не в состоянии заниматься развитием России, и ее любая попытка создать что-то современное в промышленности обязательно заканчивается очередным конфузом, это верно только отчасти. Капиталисты и бюрократы очень хорошо умеют лично для себя осваивать бюджетные средства, выделяемые на модернизацию страны. Личный интерес для них приоритетен по сравнению с общественным, и это самый главный капиталистический принцип, который они прекрасно усвоили. Нам же необходимо неустанно трудиться, чтобы в развитии страны проявил себя решающим образом ее истинный хозяин – тот, чьим трудом создаются все ценности – российский пролетариат. У него развитие страны получалось (и наверняка получится) гораздо лучше, чем у буржуазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.