БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ ПЛАНИРУЮТ СОХРАНИТЬ УДАЛЕНКУ

187

81% компаний в России планируют пока оставить сотрудников на дистанционной работе. Об этом сообщил RT со ссылкой на исследование аналитического центра «Битрикс24».
Большинство российских компаний планируют сохранить удаленку.
76% принявших участие в опросе представителей компаний рассказали, что их сотрудники и сейчас работают на удаленке. 64% респондентов уверены, что новое законодательство о дистанционной работе поможет российским компаниям в оформлении трудовых отношений с сотрудниками, которые не приезжают в офис.
В исследовании приняли участие более тысячи компаний в сферах IT, строительства, маркетинга, рекламы, пиара, обучения и образования.
Капиталисты успешно использовали в своих интересах возможность сократить издержки производства и ухудшить условия труда работников, появившуюся по время пандемии коронавируса. Удаленка выгодна – не нужно арендовать офисы, оплачивать содержание оргтехники и по многим другим причинам. Распыленные по домам работники не могут противостоять действиям работодателей по удлинению их рабочего дня и уменьшению реального содержания зарплаты. Буржуазное Российское государство оперативно подсуетилось и приняло все необходимые законодательные акты, позволяющие организовать работу на удаленке так, как это выгодно правящему классу. Теперь — слово за сотрудниками предприятий, условия труда которых уже ухудшились и будут ухудшаться дальше. Если они не захотят работать в условиях, которые сначала были чрезвычайными, а теперь стали обычными, то любой работодатель будет вынужден согласиться с их требованиями. Законодательство предоставляет для этого все возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.