ДВЕ РАЙБОЛЬНИЦЫ БАШКИРИИ НЕ ПОДНЯЛИ НОЧНЫЕ ДОПЛАТЫ РАБОТНИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ

460

Повторные предписания главврачам двух районных больниц, где нарушаются трудовые права сотрудников скорой помощи, направил республиканский профсоюз работников здравоохранения.

Руководитель пресс-службы профсоюза Ольга Сошникова сообщила, что в Красноусольской райбольнице ночные доплаты сегодня составляют всего лишь 20%, в Ермекеевской райбольнице – 35%. Это не согласуется с действующим отраслевым соглашением республиканского профсоюза с минздравом Башкирии, в котором предусмотрены доплаты за ночную работу сотрудников скорой помощи от 50 до 100%.

«Пока не удается найти взаимопонимание с руководством Ермекеевской и Красноусольской районных больниц, — прокомментировал председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. — Профсоюз направил повторные предписания в эти медучреждения, если не начнется конструктивный диалог, мы готовы передать документы о нарушении трудового законодательства в надзорные органы».

Проверку соответствия доплат в медучреждениях республики профсоюз начал в январе этого года. Юристы профсоюза проанализировали действующие в них колдоговоры и выяснили, что в 13 больницах ночные дежурства оплачивались ниже 50%.

В результате проведенных переговоров первичек с главврачами больниц доплаты за ночные дежурства пересмотрены в 10 медучреждениях. Всего повышение зарплаты получат более 150 сотрудников скорой помощи Башкирии, доплаты они будут получать в течение трех лет. Так, например, в Благовещенской, Мишкинской и Стерлибашевской районных больницах с марта повышены доплаты за ночную работу до 50%. В Ишимбайской ЦРБ доплаты за ночные дежурства водителям автомобилей скорой помощи с 20 до 50% увеличат с 1 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.