ИСАЕВ: ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ПОВЛЕКУТ ВТОРОЙ ПАКЕТ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС

247

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что внесение поправок в Конституцию и обсуждение в регионах законопроекта о регулировании дистанционной работы потребуют нового пакета поправок в Трудовой кодекс (ТК).
Об этом он объявил на круглом столе, посвященном законодательному регулированию удаленной работы. «В ходе дискуссии, которая шла и в регионах, и с нашими социальными партнерами, высказывалось немало предложений по изменению ТК, которые напрямую не касаются темы дистанционного труда и которые назрели», — отметил Исаев.
По его словам, при участии секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака обсуждалась тема регулирования ненормированного рабочего дня.
«Мы считаем, что и принятие поправок к Конституции, где существенно повышается статус социального партнерства, статус человека труда, и те предложения, которые к нам поступают, потребуют внесения второго пакета изменений в Трудовой кодекс, его осовременивания», — заключил Исаев.
Когда выразители воли правящего класса, тем более такие высокопоставленные как Турчак и Исаев, начинают говорить о социальном партнерстве, трудящимся надо быть настороже. Как правило, это заканчивается тем, что в законодательство вносятся изменения, которые серьезно ухудшают положение рабочего класса. Как это было с увеличением пенсионного возраста. В то же время момент изменений всегда можно использовать на благо громадного большинства жителей России, выдвинув встречные требования по изменению Трудового кодекса. Для этого у наших трудовых коллективов вполне достаточно прав и возможностей.