ИСК БАНКА НА 30 МЛН: ИМУЩЕСТВО ПЛЕМЕННОГО ЗАВОДА ПУСТЯТ С МОЛОТКА

166

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование «Банка Санкт-Петербург» и взыскал солидарно с двух производителей молока — ООО «Органик-Петрогруп» и АО Племенной завод «Красноармейский» более 20 млн рублей задолженности по кредиту девятилетней давности. Помимо этого, с публичных торгов будет продано четыре единицы имущества завода — автоматические доильные системы. Решение суда может быть обжаловано.
С компаний-ответчиков было взыскано совокупно 20 016 266,99 рубля долга по кредиту от 2011 года. В составе взысканной суммы задолженность по ссуде — 14 797 302,06 рубля, задолженность по процентам — 5 123 209,86 рубля, комиссия за обслуживание ссудного счета — 91 061,13 рубля, пени по ссуде — 3 938,8 рубля и пени по процентам — 755,14 рубля. От остальных претензий на сумму 11 852 697,94 рубля банк отказался.
Общая сумма кредита, выданного племенному заводу в 2011 году, составляла 65 млн рублей.
Компании-ответчики работают в сфере производства молока, а племенной завод также занимается разведением молочного крупного рогатого скота.
Развитие промышленности не является приоритетом для российских банков, для них гораздо важнее получение максимальной прибыли от заемщика. То, что по итогам таких действий предприятие может просто исчезнуть, банкиров мало волнует. Как результат, сегодня в РФ в инвестициях в основной капитал доля банков не превышает 10 %, а более 40 % составляют средства самих предприятий. Это обрекает российскую экономику на хроническое отставание от стран Евросоюза, США, Китая. Такое положение дел может коренным образом измениться только после перехода к плановой экономике и создания единого Государственного банка, который будет направлять свободные финансовые средства в те отрасли экономики, которые нуждаются в этом больше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.