ИЗ-ЗА 10 ЗАБОЛЕВШИХ КОВИДОМ РАБОТНИКОВ ОШТРАФОВАЛИ ДИРЕКТОРА ЗАВОДА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

188

Несоблюдение требований по борьбе с распространением коронавируса на заводе по выпуску механических устройств в Борисоглебске Воронежской области обошлось директору в 25 тыс. рублей.

В августе на предприятии COVID-19 заболели сразу 10 человек. Санитарные врачи, пришедшие с проверкой, обнаружили ряд нарушений, которые, по их мнению, способствовали распространению коронавируса.

Так, руки рабочие обрабатывали не специальным антисептиком, а смесью спирта, перекиси водорода и глицерина. Обеззараживающих средств для рук не было в раздевалке и в комнате для приема пищи. Температуруу работников не измеряли.

В списке нарушений были и такие как отсутствие обеззараживания воздуха в помещениях, непроведение влажной уборки с дезсредствами с периодичностью два-четыре часа, нехватка масок для сотрудников.

Суд согласился с мнением санврачей, что перечисленные нарушения могли привести к инфицированию работающих на заводе, и назначил директору штраф в размере 25 тыс. рублей.

Капиталист всегда стремится сократить затраты на обеспечение труда работников, насколько это возможно. Многие из них идут на это, даже если начинает ухудшаться качество продукции или страдает производственный процесс. Случай на заводе в Воронежской области в очередной раз показывает противоположность интересов буржуазии и пролетариата. Понимая этого и опираясь на самое обычное желание защитить свое здоровье, работники этого завода могли бы сами добиться от руководства выполнения обязательных требований по дезинфекции помещений во время эпидемии. Мы уверены, что на других предприятиях, где еще допускаются нарушения санитарных требований по защите трудящихся от КОВИД, будут сделаны правильные выводы, и трудовые коллективы смогут самостоятельно обеспечить нужные условия труда, без вспышек заболеваний и привлечения к решению проблемы государственных органов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.