КИРОВСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ ЗАДОЛЖАЛ СОТРУДНИКАМ БОЛЕЕ 1,6 МЛН РУБЛЕЙ

345

По сообщению пресс-службы регионального следственного комитета, руководство ООО «Фанерный комбинат Бора» с июля по декабрь 2019 года не выплачивало сотрудникам предприятия заработную плату. Общая задолженность перед работниками составила более 1.6 миллионов рублей.
Как подчеркнули в ведомстве, задержка зарплаты не была следствием трудного финансового положения. У руководителей имелись средства для своевременных выплат, однако они так и не поступили в установленный срок.
В связи с этим следственное управление следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело по части 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). В настоящий момент проводятся следственные действия, формируется доказательная база.
Кировский фанерный комбинат штрафовался за неоднократные экологические нарушения. Налоговая инспекция пыталась обанкротить его по причине финансовой несостоятельности. Как показывает 30-летний опыт развития капитализма в России, такие предприятия рано или поздно закрываются, потому что собственник ими не дорожит. Хозяева выживают из них всё, что им нужно для дальнейшей безбедной жизни, а работники остаются без средств к существованию. Создание профсоюза поможет трудовому коллективу навести порядок на предприятии и защитить свои трудовые права.