КОЛИЧЕСТВО ВАКАНСИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 22%

152

Количество вакансий в Краснодарском крае, размещенных на портале hh.ru, в июле текущего года увеличилось по сравнению с июнем на 22%. Об этом сообщили в пресс-службе компании. При этом, в июле 2019 года вакансий было на 7% больше, чем в этом году, а резюме – на 20% меньше.
Средний уровень конкуренции на Кубани составляет сегодня семь человек на место. Рост вакансий наблюдается в сферах туризма и гостиничного бизнеса (+154% к июню), домашнего персонала (+119%), а также в профессиональной сфере «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (+67%). Кроме того, имеется спрос на медицинских и фармацевтических работников (+66%) и административный персонал (+58%). По сравнению с июнем текущего года в июле стало требоваться меньше юристов (-4%) и рабочего персонала (-48%).
Увеличивается количество резюме соискателей в области науки и образования (+29), а также в разделах «Спортивные клубы/Индустрия красоты» (+23%), «Инсталляция и сервис» (+19%), «Государственная служба/Некоммерческие организации» (+18) и «Медицина/Фармацевтика» (+16).
Как и ранее, на Кубани самыми востребованными остаются специалисты сферы продаж — 33% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе.
Даже если мы будем учитывать сезонную специфику курортного региона, то все равно увидим, насколько быстро сокращается промышленность России. Кризис, обострившийся во время ограничений, вызванных коронавирусом, только усилил тенденцию деиндустриализации России. Рост потребности во врачах, госслужащих и домработницах наглядно иллюстрирует результаты экономической политики буржуазной России. Сложившаяся ситуация вполне устраивает правящий класс, который в течение трех десятилетий превращает Россию в сырьевой придаток Запада. Трудящиеся нашей страны заинтересованы в противоположном, в создании современной промышленной державы, что будет возможно только после перевода экономики на социалистические рельсы. Осуществить эту задачу по силам только рабочему классу.