КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОСВОБОДИТЬ ОТ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ

172

Минюст России разработал проект изменений в Трудовой кодекс, направленных на исключение из компетенции комиссии по трудовым спорам рассмотрения споров, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением работодателем обязанности по выплате работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Рассмотрение данного вида споров предлагается оставить в исключительном ведении суда. Соответствующие поправки предусмотрены в ст. 382 и ст. 391 ТК РФ.
Сегодня индивидуальные трудовые споры, включая споры по выплате зарплаты, рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами, за исключением отдельных случаев (ст. 382 ТК РФ).
Как отмечают разработчики законопроекта, при исполнении органами ФССП России исполнительных документов комиссий по трудовым спорам (удостоверений) существуют высокие риски совершения незаконных финансовых операций. Наибольший риск они видят в таких удостоверениях, которые содержат требования о взыскании денежных средств в размере, равном или превышающем 500 тыс. руб. Авторы проекта закона считают, что его принятие позволит не допустить злоупотребления со стороны недобросовестных должников и взыскателей, которые предъявляют на принудительное исполнение удостоверения комиссии по трудовым спорам для перечисления денежных средств с принадлежащих им банковских счетов для обналичивания и дальнейшей легализации (отмывания), а также в целях уклонения от уплаты должниками задолженностей.
Правящий класс продолжает изменять трудовое законодательство в нужном для себя направлении. Под довольно надуманным предлогом работники предприятий лишаются важнейшего рычага в борьбе с работодателями. Хождение по судам, как правило, не дает рабочему человеку возможности отстоять свои интересы. Тяжбы могут тянуться годами, интересы капиталиста защищают опытные юристы… Необходимо уже сейчас выразить отношение трудящихся к планам правящего класса и сделать всё возможное, чтобы не допустить изменений Трудового кодекса, которые ухудшают положение трудящихся.