КОРЕЙСКИЙ АВТОКОНЦЕРН HYUNDAI ДОГОВОРИЛСЯ О ПОКУПКЕ ЗАВОДА GENERAL MOTORS В ПЕТЕРБУРГЕ

317

О закрытии сделки с американской корпорацией может быть объявлено до конца октября. На петербургскую площадку переедут модели Hyundai. Сборка Kia пока будет продолжена в Калининграде.
По данным двух осведомленных источников, российская дочка корейского концерна Hyundai «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» заключила соглашение с американской General Motors о покупке завода в Шушарах. Согласование находится на заключительной стадии, о сделке предположительно будет объявлено в сентябре-октябре. За это время корейцы должны окончательно определиться с планами и согласовать их с Минпромторгом.
О том, что корейский концерн интересуется площадкой GM, которая законсервирована с 2015 года, стало известно в конце июля 2020 г., когда Hyundai обратилось за разрешением в ФАС. Ходатайство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о покупке 94,83 % основных производственных средств «Дженерал Моторз Авто» было одобрено менее чем через месяц.
О скором закрытии сделки впервые сообщило 26 августа РИА Новости со ссылкой на источник. По данным издания, основная ценность приобретаемого актива «в хорошо сохранившихся коммуникациях — котельной и электроподстанции».
Иностранные монополии превосходно чувствуют себя в России, несмотря на санкции. Правительство нашей страны создает все необходимые условия для их проникновения в экономику. Одновременно с этим крупнейшие российские промышленные предприятия активно поглощаются иностранным капиталом. Правящий класс изящно называет это «интеграцией России в мировую экономическую систему». Трудящимся эта «интеграция» не сулит ничего хорошего, потому что у нас останутся только те производства, в которых есть потребность у мирового капитала. Российским рабочим уже сегодня пора начать активно отстаивать свои интересы в сохранении и развитии отечественной промышленности через партию рабочего класса.