КОРЕЙСКИЙ АВТОКОНЦЕРН HYUNDAI ДОГОВОРИЛСЯ О ПОКУПКЕ ЗАВОДА GENERAL MOTORS В ПЕТЕРБУРГЕ

387

О закрытии сделки с американской корпорацией может быть объявлено до конца октября. На петербургскую площадку переедут модели Hyundai. Сборка Kia пока будет продолжена в Калининграде.
По данным двух осведомленных источников, российская дочка корейского концерна Hyundai «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» заключила соглашение с американской General Motors о покупке завода в Шушарах. Согласование находится на заключительной стадии, о сделке предположительно будет объявлено в сентябре-октябре. За это время корейцы должны окончательно определиться с планами и согласовать их с Минпромторгом.
О том, что корейский концерн интересуется площадкой GM, которая законсервирована с 2015 года, стало известно в конце июля 2020 г., когда Hyundai обратилось за разрешением в ФАС. Ходатайство «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» о покупке 94,83 % основных производственных средств «Дженерал Моторз Авто» было одобрено менее чем через месяц.
О скором закрытии сделки впервые сообщило 26 августа РИА Новости со ссылкой на источник. По данным издания, основная ценность приобретаемого актива «в хорошо сохранившихся коммуникациях — котельной и электроподстанции».
Иностранные монополии превосходно чувствуют себя в России, несмотря на санкции. Правительство нашей страны создает все необходимые условия для их проникновения в экономику. Одновременно с этим крупнейшие российские промышленные предприятия активно поглощаются иностранным капиталом. Правящий класс изящно называет это «интеграцией России в мировую экономическую систему». Трудящимся эта «интеграция» не сулит ничего хорошего, потому что у нас останутся только те производства, в которых есть потребность у мирового капитала. Российским рабочим уже сегодня пора начать активно отстаивать свои интересы в сохранении и развитии отечественной промышленности через партию рабочего класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.