КРУПНЕЙШИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД КРАСНОЯРСКА ПЕРЕШЁЛ НА ЭКОЛОГИЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ РАБОТЫ

198

Один из крупнейших металлургических заводов Красноярска полностью перешёл на экологичную технологию работы, которая была признана одной из самых эффективных в мире. За 5 лет на производстве были модернизированы почти 2 тыс электролизёров.
Как уверяют промышленники, после внедрения новой технологии количество вредных выбросов уменьшилось примерно на 14%. Нововведение обошлось металлургам в 74 млн долларов.
Новая технология называется «Экологический Содерберг». С ее помощью удалось усовершенствовать систему газоудаления, сделать её герметичной. А это значит, что теперь все газы идут напрямую в фильтр, и выбросов вредных веществ стало значительно меньше.
Данный проект является частью нацпроекта «Экология». По новой технологии в этом году в крае должны начать работать ещё минимум 4 промышленных предприятия. Помимо главного преимущества — снижения количества выбросов, технология облегчает работу сотрудникам.
Крупное промышленное производство выступает в качестве локомотива научно-технического развития России. Внедрение новых технологий в работу заводов и фабрик дает гораздо больший экономический эффект по сравнению с любимой нашим правительством цифровизацией. Развитие производства капиталистами выгодно рабочему классу, но для того, чтобы оно шло более активно, трудящимся необходимо сильнее бороться за повышение зарплаты и улучшение условий труда. Тогда буржуазия будет вынуждена увеличивать величину прибавочной стоимости, которая тратится на развитие предприятий и создавать современные производства, а это одно из необходимых условий построения социализма.