МЕДВЕДЕВ СНОВА НЕ ИСКЛЮЧИЛ ВВЕДЕНИЯ ЧЕТЫРЕХДНЕВНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ В РОССИИ

332

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал не отказываться от идеи ввести в стране четырехдневную рабочую неделю.

Медведев, в частности, подчеркнул, что идея перехода на четырехдневку и корректировка трудового законодательства в целом должны обсуждаться. Зампред Совбеза напомнил, что наиболее безболезненно кризис пережили те работодатели, которым удалось перевести часть сотрудников на удаленную работу или сократить число рабочих дней.

Медведев также напомнил и о том, что у многих после перехода на удаленный формат возникли трудности, связанные с защитой прав работников и планированием рабочего времени.

— В России в настоящий момент проводится корректировка трудового законодательства с учетом новых форматов занятости, и она продолжится по мере развития цифровых технологий, — отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев поднимал вопрос введения на российских предприятиях четырехдневки летом 2019 года. Тогда, еще будучи премьер-министром, он указывал на то, что такой переход должен непременно сопровождаться существенным ростом производительности труда и сохранением зарплат.

Высказывания Медведева показывают, что правящий класс не отказался от идеи четырехдневной рабочей недели. Отрицательное отношение к ней со стороны трудящихся и части буржуазии, вынудило только отложить очередную антинародную реформу на некоторую перспективу. Трудящимся нужно держать ухо востро, и при первой попытке снова пропихнуть эту инициативу, дать решительный отпор буржуазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.