МИНПРОМТОРГ ЗАКЛЮЧИЛ СПЕЦИНВЕСТКОНТРАКТ С КИТАЙСКИМ HAVAL

190

Минпромторг РФ заключил специальный инвестиционный контракт (СПИК) с российской «дочкой» китайского автоконцерна Great Wall «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». В локализацию производства в России компания инвестирует 42,4 млрд рублей.
«Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с компанией ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» на реализацию проекта по локализации производства автомобилей Haval в России, — говорится в сообщении. — Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более 7 000 баллов, являясь самой высокой в отрасли».
Речь идет о локализации ключевых автокомпонентов: двигателя, коробки передач, электронных блоков и систем управления автомобилем.
Завод по производству автомобилей Haval в России работает с лета 2019 года, инвестиции в предприятие составили $500 млн. В настоящее время на автозаводе собираются внедорожники H5 и H9, а также кроссоверы F7 и F7x.
В министерстве также подчеркнули, что Haval — первый китайский автопроизводитель, подписавший специальный инвестиционный контракт.
Капиталистическая Россия и социалистический Китай все активнее взаимодействуют между собой в экономической сфере, но выгодно ли это, например, КамАЗу или МАЗу? Вывоз капитала всегда ведется в интересах того, кто его осуществляет. Российская экономика достаточно развита для того, чтобы самостоятельно производить необходимые грузовые автомобили, если же есть необходимость в модернизации этой отрасли экономики, то необходимо действовать так, как делали в СССР периода индустриализации, покупали заводы и приглашали на работу специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.