МИШУСТИН АНОНСИРОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В ТРУДОВОЙ КОДЕКС ПО ЗАРПЛАТАМ БЮДЖЕТНИКОВ

321

Правительство обсудит поправки в Трудовой кодекс, которые дадут правительству право устанавливать требования к отраслевой системе оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.
Такие полномочия позволят исключить необоснованный разброс в зарплатах сотрудников на сопоставимых должностях, в первую очередь, в здравоохранении, а при необходимости и в других отраслях бюджетной сферы.
Скандал с разворовыванием денег, выделенных врачам, борющимся с эпидемией коронавируса, показал истинное состояние российской государственной машины. Теперь правительство пытается навести хоть какой-то порядок в распределении денег, выделяемых на оплату труда медработников. Активные коллективные действия врачей стали одной из главных причин того, что буржуазное государство занялось этой проблемой. Теперь главное добиться того, чтобы поправки на деле улучшили материальное положение работников государственных и муниципальных организаций. А это зависит только он них самих.