МИШУСТИН: ЭКОНОМИКА БЕЗ РАБОЧИХ РУК — ПРОСТО ЦИФРЫ НА БУМАГЕ

233

Фото: Роман Шаленкин

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Ростовскую область заявил, что в России за последние годы повысился спрос на среднее профессиональное образование.

«В современной России профессиональное среднее образование долгие годы уходило, давайте откровенно скажем, на второй план. Мы сегодня с министром об этом говорили. Сейчас ситуация изменилась. Конечно же, нам крайне необходимы современные рабочие кадры, и грамотные рабочие кадры. Здесь очень неправильно сравнивать там среднее, высшее или какое-то другое образование, главное, чтобы это было образование и профессия», — отметил премьер.

По его словам, качество образования определяется прежде всего производительностью труда в экономике.

«Ведь там, где есть те, кто придумывает будущее, обязательно должны быть те, кто, собственно говоря, это будущее реализует», — сказал Мишустин.

Премьер заметил, что современные предприятия внедряют более сложное оборудование с новыми технологиями. Поэтому спрос на специалистов велик.

«Экономика без таких рабочих рук — она просто цифры на бумаге», — резюмировал премьер.

Повышение внимания к труду квалифицированных промышленных рабочих со стороны председателя правительства вызвано сокращением числа таких специалистов. Люди старшего поколения уходят, а на смену им приходят работники, не обладающие профессиональными навыками такого же уровня. Причина этого — в уничтожении, а вернее переориентации советской системы профессионально-технического образования под нужды капиталистической экономики. Технически грамотным, хорошо подготовленным рабочим необходимо воспринять слова премьер-министра так, что они могут уже сейчас добиться повышения оплаты труда, улучшения условий работы и сократить свой рабочий день. Спрос на их труд растет, улучшить на деле ситуацию в подготовке кадров правительство не сможет. Значит сейчас самое удачное время, для того чтобы добиться пересмотра взаимоотношений с капиталистами в своих интересах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.