ВОДИТЕЛИ МУСОРОВОЗОВ В МАХАЧКАЛЕ ЗАБАСТОВАЛИ НЕСМОТРЯ НА ПРОВОКАЦИОННЫЕ ПОПЫТКИ ОБВИНИТЬ ИХ В МУСОРНОМ КОЛЛАПСЕ

639

Мэр Махачкалы, министр природных ресурсов и экологии и руководство регионального оператора УК «Лидер» на рабочей встрече обсудили проблемы, связанные с вывозом мусора. Проблемы возникли по причине забастовки водителей из-за невыплаты зарплаты. По итогам встречи было принято решение оказать экономическую поддержку регоператору и погасить задолженность перед работниками.

Отмечается, что спецтехника уже начала свою деятельность, проводится работа по локальному устранению скопившегося мусора. Также в Махачкале планируется установка порядка трех тысяч урн, а имеющиеся будут продезинфицированы.

Такое событие показывает, что буржуазная власть начинает в полной мере выполнять свои обязанности только после того, как трудящиеся занимают принципиальную позицию в отстаивании своих интересов. Остается открытым вопрос, куда делись деньги, которые заплатили жители Махачкалы за вывоз мусора, также неизвестно, почему зарплату водителям пришлось выплачивать из муниципального бюджета. Не исключено, что средства, которые должны были пойти на зарплату, были просто украдены. Так «работает» капитал в нашей стране – в любом случае хозяева регоператора получают прибыль. Изменить это положение возможно только при коренном изменении социально-экономических отношений в России.