НА МЕДНОГОРСКОМ МЕДНО-СЕРНОМ КОМБИНАТЕ ЗАПУСТИЛИ КИСЛОРОДНУЮ СТАНЦИЮ

297

Первая очередь станции начала работать в 2016 году. Сегодня на комбинате располагаются уже две, общей производительностью 10,7 тыс. кубических метров в час. Это даст возможность увеличить мощности комбината, повысить производительность металлургических агрегатов и улучшить их технико-экономические показатели. Подобные вложения говорят о серьезном отношении к развитию производства.
В минувшем году заводчанам удалось показать рекордный, самый высокий в истории предприятия результат – свыше 51 тысячи тонн черновой меди. Кроме того, предприятие принимает активное участие во всех социально значимых проектах, которые реализуются в городе. Один из самых ярких примеров – строительство и открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Сокол» для воспитанников местной спортивной школы и жителей города. Этот центр стал частью главной спортивной арены города – стадиона «Труд». В нем будут проходить все городские соревнования по футболу, баскетболу и волейболу.
Строительство социальных объектов предприятиями для своих работников, а потом для всех горожан, это отличный опыт советской экономики. Сейчас подобные примеры единичны, потому что большинство заводов и фабрик работают на обогащение своих нынешних владельцев, либо с трудом выживают. Переход к социалистической экономике позволит направить получаемою предприятиями прибавочную стоимость в том числе на строительство объектов соцкультбыта. Это значительно повысит благосостояние наших граждан и улучшит городскую среду. Первый, кто в этом заинтересован, — российский рабочий класс.