НА ПРЕДПРИЯТИИ АПХ «МИРАТОРГ» В КОРОЧАНСКОМ РАЙОНЕ ПОЧТИ 300 РАБОТНИКОВ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

920

Один из адвокатов Кирилл Ефремов, к которому обратились сотрудники предприятия, пояснил, что одна из смен была недовольна большим объемом переработок, которые дополнительно не оплачивались. Кроме того, работники пожаловались на недостаточные меры профилактики коронавируса на предприятии.
Руководство отказалось отвечать на вопросы, и тогда около 270 человек покинули рабочие места сразу после окончания трудового дня. После этого им на телефоны пришли сообщения об увольнении.
Приехав на работу на следующий день, сотрудники обнаружили, что их электронные пропуска заблокированы. Тогда несколько человек обратились к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову, однако на предприятие юристов не пустили и отказались с ними общаться. Самих работников в конце концов пропустили на их рабочие места.
В «Мираторге» опровергают информацию о ненадлежащих условиях труда. «В настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие действия. «Мираторгом» соблюдается действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», – сообщили в компании.
На примере работников компании «Мираторг» можно понять, как не надо отстаивать свои экономические интересы. Бросать работу, обращаться к адвокатам, ругаться с начальством не нужно. В первую очередь необходимо зафиксировать факты нарушения Трудового кодекса, потом необходимо подключить свою профсоюзную организацию, а если ее нет, то создать профсоюз. Обязательно к освещению трудового конфликта нужно привлечь средства массовой информации. Каждый работник должен потребовать от начальства письменный приказ о необходимости сверхурочной работы и может не подписывать этот документ, если он его не устраивает. Способов борьбы с руководством предприятий, пытающимся ухудшить положение трудовых коллективов, существует множество. Товарищи рабочие, обращайтесь в Фонд Рабочей Академии. Мы поможем вам правильно вести классовую борьбу.