НА ПРОМПРЕДПРИЯТИЯХ НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНОВ ФИКСИРУЮТ НОВЫЕ И ПОВТОРНЫЕ ОЧАГИ КОРОНАВИРУСА

293

Новые очаги коронавируса фиксируют на промышленных предприятиях Набережных Челнов. Об этом сообщил начальник местного отделения Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев.
По словам Бариева, зарегистрированы новые и повторные очаги на промышленных предприятиях, в государственных и лечебно-профилактических учреждениях. По всем выданы предписания об установлении соответствующих режимов, проведении дополнительных мероприятий.
Ранее сообщалось, что повторные случаи новой коронавирусной инфекции были зарегистрированы на структурных подразделениях ПАО «КАМАЗ», в стационаре городской больницы №5, БСМП, горбольнице №2. Также очаги были на фабрике «Акульчев», в СПИД-центре, ТЭМПО.
Условия труда работников промышленных предприятий во время пандемии не просто ухудшились. Они стали крайне опасными. В такой ситуации трудящиеся имеют полное право начать борьбу за их улучшение, потому что капиталист никогда не будет этого делать. Коллектив любого предприятия в условиях пандемии сам в состоянии организовать свою работу так, чтобы свести риск заражения к минимуму. Не нужно ждать милости от начальства, которое самоизолировалось на удаленке, выдвигайте требования и добивайтесь их исполнения. Все необходимые для этого инструменты (профсоюзы, колдоговоры, рабочие комитеты) находятся в полном распоряжении рабочих.