НА ЯМАЛЕ ПРОВЕРЯТ ФИРМУ, ЧЬИ ВАХТОВИКИ ТРЕБУЮТ ОТПРАВКИ ДОМОЙ

600

Сотрудники организации «Арктик Катеринг Сервис» опубликовали в сети видеозапись с требованием отправить их домой после трехмесячной вахты в Сабетте (ЯНАО), рядом с которой находится крупнейший в России завод по производству сжиженного природного газа. Видео появилось на канале «Сабетта. Северная жизнь» в YouTube. По словам работников, им также обещали повышение зарплаты, однако этого не произошло.
Как уточнили в прокуратуре ЯНАО, предприятие «Арктик Катеринг Сервис» является одним из подрядчиков в рамках проекта «Ямал СПГ».
В связи с жалобами рабочих прокуратурой Ямальского района по поручению прокуратуры округа была организована проверка. Надзорное ведомство намерено оценить соблюдение руководством компании трудовых прав работников, обеспечение безопасных условий труда, в том числе исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства. О ситуации также знают в администрации района, инспекции по труду и региональном управлении Роспотребнадзора.
Капиталисты рассматривают рабочих исключительно как источник получения прибавочной стоимости. В России, даже на самых современных предприятиях, как правило, стремятся увеличивать размер абсолютной, а не относительной прибавочной стоимости. Для этого усиливается эксплуатация и максимально сокращаются затраты на обеспечение необходимых условий труда. Положить этому конец могут сами рабочие, если перестанут терпеть произвол администрации и совместными усилиями, заранее, начнут выдвигать свои требования по зарплате и обеспечению достойных условий труда и отдыха. На величине прибыли, получаемой крупными промышленными предприятиями, это не скажется, а положение рабочих значительно улучшится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.