НИУ ВШЭ, ПРЕДЛАГАЯ ВНЕСТИ ПОПРАВКИ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС, ПРОДОЛЖАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ НА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ

155

Руководитель Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович выразил мнение, что плавающий график работы после окончания пандемии коронавируса следует внести в Трудовой кодекс.

По его словам, многие крупные компании оценивают работу своих сотрудников не по количеству отработанных часов, а по достигнутому результату.

В случае законодательного закрепления права работодателя устанавливать плавающий график сотрудники получат возможность совмещать работу из дома и офиса. Сейчас же, согласно Трудовому кодексу, сотрудник может работать либо в офисе, либо дистанционно.

Ранее эксперты ЭВНИИ труда выяснили, что из-за ситуации с пандемией коронавируса в ближайшем будущем возможен рост числа вакансий для удаленной работы.

Подобные антинародные идейки всегда сначала озвучиваются приспешниками буржуазии из различных научных и околонаучных учреждений. НИУ ВШЭ занимает среди этих организаций особое место, постоянно продвигая людоедские нормы труда, принятые в странах не так давно сбросивших колониальный гнет. Эта деятельность выгодна мировому капиталу, который уничтожает рабочий класс потенциального конкурента. Точно также это выгодно российской буржуазии, которая, сокращая затраты на воспроизводство рабочей силы получает дополнительную прибыль. Наступление на интересы рабочего класса приводит к его деградации. Остановить ее может только он сам, начав ежедневную борьбу против тех, чьи замыслы озвучил г-н Остпакович.