НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

369

Торжественная церемония открытия завода «Архбум» состоялась во вторник 8 сентября на территории Боровского района.
Предприятие начало работать еще весной, однако из-за пандемии коронавируса торжественную церемонию тогда провести не удалось.
Инвестиции в создание завода составили 11,5 миллиардов рублей.
Работая на полную мощность, завод сможет производить до 210 тысяч тон санитарно-гигиенических изделий и бумаги в год. Работать здесь будут около 700 человек.
Это не первое крупное производство, открывшееся в регионе за последнее время. В частности, днем ранее на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» открылись две линии влажных кормов для домашних животных. На их оснащение было потрачено 4,5 миллиардов рублей.
На минувшей неделе стало известно о строительстве в регионе завода по производству косметики компании «Натюрель». Объем инвестиций в проект составит 2,2 миллиарда рублей.
Инвестиции в российскую экономику определяются не только потребностями граждан, но и интересами мирового финансового капитала. На новых заводах устанавливается иностранное оборудование, обслуживают его, как правило, представительства международных компаний. Экспансия международных монополий в российскую экономику продолжается, чему правительство РФ, под разговоры о патриотизме и борьбой с бездуховным Западом, создает все необходимые условия. Транснациональным корпорациям и российским капиталистам выгоден перенос производства в нашу страну. Важнейшим условием этого является то, что цена рабочей силы в России постоянно снижается. Российские рабочие могут остановить этот процесс, добившись увеличения зарплаты до стоимости рабочей силы. Это значительно улучшит их положение, заставит российскую буржуазию заниматься развитием отечественной промышленности и остановит экспансию мирового капитала.