ОПЛАТА ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА АВТОВАЗЕ

608

Все работники Общества за работу в ночную смену по колдоговору будут получать доплату в размере 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада), в сумме с доплатой за условия труда и доплатой за напряженность труда, за каждый час работы в соответствующей смене (п. 1.3. 1, раздел 2 КД).
ТЗ РФ: Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»).
Условия труда на российском автогиганте гораздо лучше, чем на большинстве промышленных предприятий нашей страны, и всё же они далеки от того, что предоставлял трудящимся советский КЗоТ. Работники отечественной промышленности могут смело равняться на коллективный договор АвтоВАЗа и добиваться для себя таких же условий труда и отдыха, а потом переходить к их улучшению, с тем, чтобы вернуть себе завоевания советского рабочего класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.