ОПЛАТА ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА АВТОВАЗЕ

420

Все работники Общества за работу в ночную смену по колдоговору будут получать доплату в размере 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада), в сумме с доплатой за условия труда и доплатой за напряженность труда, за каждый час работы в соответствующей смене (п. 1.3. 1, раздел 2 КД).
ТЗ РФ: Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»).
Условия труда на российском автогиганте гораздо лучше, чем на большинстве промышленных предприятий нашей страны, и всё же они далеки от того, что предоставлял трудящимся советский КЗоТ. Работники отечественной промышленности могут смело равняться на коллективный договор АвтоВАЗа и добиваться для себя таких же условий труда и отдыха, а потом переходить к их улучшению, с тем, чтобы вернуть себе завоевания советского рабочего класса.