ОРЛОВСКАЯ ТРИКОТАЖНАЯ ФАБРИКА ПОГАСИЛА БОЛЕЕ 10 МЛН РУБ. ДОЛГА ПО ЗАРПЛАТЕ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ

370

Фабрика по производству трикотажа «Гамма» (Орловская область) по требованию прокуратуры выплатила работникам задолженность по зарплате на сумму более чем 10 млн рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства региона.
В ходе проверки исполнения трудового законодательства было установлено, что руководство не выплатило 463 работникам заработную плату за апрель и частично май 2020 года.
В отношении генерального директора организации было возбуждено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.
Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление.
После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате была частично погашена.
Однако в настоящее время на предприятии не завершен расчет по заработной плате за май 2020 года в размере 3,2 млн рублей перед 169 работниками. В случае невыплаты указанной суммы до 1 июля 2020 года на предприятии может сформироваться просроченная задолженность по заработной плате. Вопрос полного расчета с работниками предприятия контролируется прокуратурой области.
Как сообщалось ранее, по итогам первого квартала 2020 года ОАО «Гамма» увеличила чистый убыток в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 6,2 млн рублей.
«Гамма» образована в 1992 году на базе Орловской трикотажной фабрики. Предприятие выпускает чулочно-носочные изделия различного ассортимента. Товары предприятия продаются в более чем 60 регионах России.
Руководство предприятия не в первый раз допускает подобные нарушения и явно не дорожит своими работниками. Наверняка во взаимоотношениях трудового коллектива и начальства существуют другие проблемы. Предприятие может выйти из кризиса, если сотрудники фабрики начнут организованные коллективные действия, по наведению порядка в его работе. Никто не мешает профсоюзу провести анализ финансово-хозяйственно деятельности фабрики, согласовать с менеджментом шаги по увеличению объемов реализации продукции, выявить другие проблемы. В стабильной работе фабрики прежде всего заинтересованы ее сотрудники, потому что владельцы предприятия всегда могут его обанкротить и безбедно жить дальше.