ПОЛИЦИЯ ОРГАНИЗОВАЛА ПРОВЕРКУ ДЕЙСТВИЙ СОБСТВЕННИКОВ ЗАВОДА РМК

381

АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» имеет важное экономическое значение для региона, но ему угрожает закрытие из-за просчетов руководства и собственников. Надзорное ведомство несколько лет защищает права сотрудников банкротящегося предприятия: бывшего директора и конкурсного управляющего неоднократно привлекали к административной ответственности, в интересах работников в суд направлено 450 исков. Это позволило погасить задолженность на сумму более 130 млн рублей.

За невыплату зарплаты бывший руководитель завода привлечен к уголовной ответственности.

Несмотря на то, что пути вывода предприятия из сложившейся критической ситуации обсуждались экспертным сообществом на различных площадках, ситуация остается сложной из-за значительных задолженностей, накопленных по вине бывших руководителей. Окончательное решение будет приниматься кредиторами предприятия и арбитражным судом.

По поручению прокуратуры органами полиции организована проверка, по итогам которой будет дана оценка действиям собственников и бывших руководителей, повлекшим банкротство АО», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

«Просчеты» — это очень мягко сказано о причинах уничтожения уникального предприятия. Спасти производство можно будет при его национализации и сохранении трудового коллектива, а это зависит прежде всего от самих работников предприятия. Их коллективные действия наверняка заставят региональные власти действовать гораздо активнее, не позволят кредиторам распродать имущество и помогут наладить работу завода.