ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА СУБСИДИИ ДЛЯ ЛЕГПРОМА

197

Средства будут направлены на возмещение производителям части затрат на выплату процентов по кредитам.
Правительство выделило субсидии в размере 1 млрд рублей, которые до конца года выплатят предприятиям легкой промышленности, сообщает «Интерфакс». Постановление, подписанное Мишустиным, распространяется на займы, взятые в период с 2019 по 2022 гг. для пополнения оборотных средств. В пресс-службе правительства также уточнили, что предусматривается возмещение 70% расходов на выплаты по процентам. Получить компенсацию можно будет по кредитам, выданным сроком до трех лет. Платежи на счета компаний будут поступать ежемесячно.
ограниченный набор либеральных экономических мер, принимаемых правительством, не способен качественно изменить ситуацию в российской промышленности. Субсидирование ставки по кредитам выгодно банкам, но не большинству предприятий. Поддержка осуществляется не по конкретным производителям, а в общем всей отрасли. На это выделяется определенная круглая сумма, значит эти средства достанутся не всем, а тем, кому посчитают нужным помочь конкретные чиновники.
Отечественная промышленность начнет нормально развиваться только после введения конкретных планов, определяемых в единицах произведенной продукции и разрабатываемых по конкретным потребностям граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.