ПРЕДПРИЯТИЯ «ФОСАГРО» ПОДПИСАЛИ НОВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА

166

Коллективный договор между работниками и предприятием – это гарантия социальных льгот для сотрудников, достойные условия работы, закрепленные на правовом уровне. Главный принцип, которым руководствуется «ФосАгро» при заключении такого договора – приведение к единой системе льгот и гарантий для всех сотрудников и ветеранов предприятий.
Церемония подписания договора на 2020-2023 годы прошла в формате онлайн-конференции, к которой подключились представители всех филиалов «ФосАгро» – предприятий в Кировске и Апатитах, Череповце, Волхове, Балакове и Москве. Соглашение охватит более 17,5 тысяч нынешних и бывших работников и их семей.
Объем финансирования гарантий по колдоговорам вырастет на 3% – до 1,1 млрд рублей. В него включены взаимные обязательства сторон по разным направлениям: добровольное медстрахование, спортивные и культурные мероприятия, организация отдыха для работников и их детей, оздоровительные кампании, выплаты по семейным событиям, помощь многодетным семьям и родителям первоклассников.
Любой коллективный договор может быть улучшен в интересах работников предприятия. Трудовой коллектив «ФосАгро», несмотря на яркую обертку своего колдоговора, может уже сейчас начинать борьбу за увеличение финансирования по гарантиям, потому что 3 % это значительно ниже действительного уровня инфляции в России. Необходимо также потребовать от работодателя сокращения рабочего дня, повышения зарплаты и улучшения условий труда, что считается главными пунктами колдоговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.