ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА НЕПОЛНУЮ ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ АЭРОПОРТА ЧЕЛЯБИНСКА ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

696

Поводом для проверки в аэропорту Челябинска послужили жалобы сотрудников на снижение заработной платы и ненадлежащие условия труда. По результатам проверки транспортная прокуратура подтвердила нарушения закона.
В частности, в нарушение Трудового кодекса РФ в апреле 2020 года работникам аэропорта была не в полном объеме выплачена заработная плата. Персонал не был своевременно ознакомлен с локальными нормативными актами о введении и отмене простоя, объявленного по независящим от работодателя причинам. Кроме того, комната для приема пищи и отдыха находилась в неудовлетворительном состоянии, отсутствовала специальная емкость для питьевой воды.
По итогам проверки генеральному директору авиапредприятия вынесли представление об устранении нарушений. В отношении двух должностных лиц и АО «Челябинское авиапредприятие» возбуждены административные дела по частям 1 и 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.
Работники авиапредприятия смогли улучшить условия своего труда, но, если сейчас они остановятся и прекратят отстаивать свои интересы, скоро всё может повториться. Борьба только началась, и в ней не стоит надеяться только на помощь прокураторы и других ведомств. Прекратить задержки зарплат и начать борьбу за повышение оплаты труда нужно через профсоюз, который стоит на страже интересов работников предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.