РАБОТНИКИ ТВСЗ ПРОВЕЛИ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ

1074

На Тихвинском вагоностроительном заводе прошла конференция трудового коллектива по выборам представителей для ведения переговоров с руководством предприятия по заключению коллективного договора.
На конференции присутствовали 76 из 81 делегата от всех заводских подразделений – рабочие, инженерно-технический персонал, члены профсоюзов «Профвагон» и «Роспрофпром», члены общественных организаций завода. В выборах делегатов конференции приняли участие 58,3% от общей численности сотрудников Тихвинского вагоностроительного завода. Путем тайного голосования на конференции были избраны члены представительного органа — 10 делегатов, которые будут непосредственно участвовать в переговорах с руководством компании по коллективному договору. Представительный орган будет вести переговоры от имени всех заводчан, участвовать в подготовке проекта коллективного договора и его подписании.
Коллективный договор будет заключен впервые в истории Тихвинского вагоностроительного завода.
Работники многих предприятий говорят, что составить, обсудить и подписать коллективный договор очень сложно. Руководство на это не пойдет, трудящиеся ничего не смогут, и никому это не надо. Другие же трудящиеся действуют вопреки этим пораженческим мыслям и добиваются нужных им результатов – улучшают условия труда, повышают зарплату и учатся организованным коллективным действиям, которые в первую очередь необходимы для восстановления пролетарского государства.