РАБОТНИКИ ВОЛХОВСКОГО ФИЛИАЛА АО «АПАТИТ» НАЧАЛИ РАБОТУ НАД НОВЫМ КОЛДОГОВОРОМ

315

Во всех структурных подразделениях Волховского филиала АО «Апатит» началось обсуждение проекта коллективного договора на 2020-2023 г. Каждый заинтересованный сотрудник Волховского филиала может ознакомиться с документом и выразить свое мнение через председателей цеховых комитетов или напрямую в профкоме.
Председатель первичной профсоюзной организации «ФосАгро-Волхов» Александр Полухин уверен, что предложения от работников предприятия будут поступать, и договор в результате получится, действительно, коллективным. В документ внесут существенные поправки, он максимально приближен к проекту единого колдоговора АО «Апатит» и направлен на улучшение социальных гарантий работников.
Необходимо отметить, что колдоговор химиков «гибкий», улучшать его можно в течение всего срока действия. Таким образом, даже в условиях спада мировой экономики, в период пандемии ФосАгро остается социально ориентированной. Подписание коллективного договора пройдёт в конце августа в городах присутствия компании.
Работники всех российских предприятий заинтересованы в том же, но примеров активного обсуждения и подписания коллективных договоров, в должной мере учитывающих интересы работников, пока что не очень много. Российскому пролетариату пора перестать ждать манны небесной от начальства, сейчас самое время начинать борьбу за повышение зарплаты до стоимости рабочей силы, уменьшение длительности рабочего дня, улучшения условий труда. Коллективный договор позволяет решить все эти задачи. Помимо этого, в процессе борьбы трудовой коллектив сплачивается, и ему становятся по силам более сложные задачи. Такие как формирование рабочих комитетов и советов.