РОССИЙСКИЕ ПЕДАГОГИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ПЕРЕРАБОТКИ ВО ВРЕМЯ COVID

164

На фоне коронавируса в России рабочий день у педагогов увеличился в среднем на час. Об этом рассказали в московском отделении профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Учителя отмечают, что им приходится сейчас совмещать онлайн- и офлайн-уроки. Также среди причин – разное время начала занятий для различных классов. В ходе опроса 42 % педагогов заявили, что рабочий день у них стал длиннее на один час, у 23 % – на 30-60 минут, у 18 % – на менее чем полчаса.
На сверхурочную работу жалуются не только столичные педагоги, но и учителя из регионов.
Если профсоюз работников образования только фиксирует нарушения, но не борется с ними, то учителям пора браться за дело самим. Капиталистическая экономика построена на экономическом принуждении к труду, это при феодализме могли заставить работать бесплатно. Учителя не должны работать бесплатно и в ущерб себе решать проблемы государства, которое является главным работодателем в России. У них самих есть семьи и дети, времени на них не всегда хватает. Борьба неоплачиваемыми переработками может быть очень разной: фиксирование фактов и заявления в официальные органы; работа по должностным инструкциям и не более того; забастовки в форме частичной приостановки работы. Главное – сделать нетерпимым положение дел, при котором учителя работают бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.