САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЙ ЗАВОД ПРЕДСТАВИЛ ГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ НОВЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ И ЭЛЕКТРОКАР ДЛЯ СИЛОВИКОВ

128

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ, Удмуртия, предприятие ОПК) на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представило линейку магнитоэлектрических генераторов (МЭГ) различной мощности, сообщает пресс-служба предприятия.
«МЭГ-2800 был разработан для локализации производства в России тяжелого беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р», созданного на базе израильского БПЛА IAI Searcher II», — говорится в сообщении.
Данный генератор позволит поддерживать в летном состоянии порядка 150 подобных аппаратов, закупленных ранее.
Другие представленные генераторы — МЭГ-3,5 и МЭГ-15 – были разработаны для оснащения нового российского ударного беспилотного вертолета.
Заводом на форуме также были представлены две новых модификации электрокара с металлической кабиной для нужд министерства обороны и других силовых ведомств, также и в беспилотном варианте.
Автоматическая управляемая электротележка на базе сарапульского кара была разработана специалистами санкт-петербургского опытно-конструкторского бюро «3Д Технологии». Тележкой можно управлять с терминала, и она не требует вмешательства оператора во время движения и работы, что позволяет уменьшить затраты на персонал и наладить непрерывный производственный цикл.
АО «Сарапульский электрогенераторный завод» — производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.
Необходимость обеспечить обороноспособность страны лучше любых «рыночных механизмов» создает условия для развития российской промышленности. Экономика нашей страны живет не по планам, которые строит класс капиталистов и его приказчики в правительстве. Эти господа мечтают как можно активнее интегрироваться в систему мирового капитала, но угрозы с ее стороны заставляют развивать отечественную оборонку. Для борьбы рабочего класса это положительное явление – чем больше будет в нашей стране высококвалифицированных рабочих, работающих на современных производствах, тем сильнее будут предпосылки для пролетарской революции. Другим необходимым условием для нее является наличие партии рабочего класса, а это уже зависит от нас с вами.