САРАТОВСКИЙ ЗАВОД РМК МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЖЕ В ИЮЛЕ

778

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций (АО «АП РМК») может прекратить свою деятельность уже в июле из-за больших долгов. Более 240 сотрудников предприятия потеряют работу.
По решению суда реализацией имущества займется не конкурсный управляющий, а Санкт-Петербургская компания ООО «КМК-Финанс», предложенная кредитором ООО «Регион». Арбитражный суд области утвердил порядок реализации именно от этой компании из Самары, хотя долг перед ней не самый большой – 185 млн рублей (12% от реестра требований кредиторов). Есть, например, требования от АКБ «Банк ВЕК» на 330 млн рублей и АО «Юникредит Банк» на 243 млн. ООО «Регион» выдвигает требования о скорейшем прекращении хозяйственной деятельности «РМК» — в течение 3 недель.
На примере уничтожения завода РМК мы видим, что банковский капитал не заинтересован в развитии российской промышленности. Терпит крушение очередное уникальное предприятие, но бизнесменам выгодно его уничтожить и продать имущество по частям. Работникам завода необходимо начать коллективную борьбу за достойные условия увольнения, в частности требовать как можно больших компенсационных выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.