САРАТОВСКИЙ ЗАВОД РМК МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЖЕ В ИЮЛЕ

690

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций (АО «АП РМК») может прекратить свою деятельность уже в июле из-за больших долгов. Более 240 сотрудников предприятия потеряют работу.
По решению суда реализацией имущества займется не конкурсный управляющий, а Санкт-Петербургская компания ООО «КМК-Финанс», предложенная кредитором ООО «Регион». Арбитражный суд области утвердил порядок реализации именно от этой компании из Самары, хотя долг перед ней не самый большой – 185 млн рублей (12% от реестра требований кредиторов). Есть, например, требования от АКБ «Банк ВЕК» на 330 млн рублей и АО «Юникредит Банк» на 243 млн. ООО «Регион» выдвигает требования о скорейшем прекращении хозяйственной деятельности «РМК» — в течение 3 недель.
На примере уничтожения завода РМК мы видим, что банковский капитал не заинтересован в развитии российской промышленности. Терпит крушение очередное уникальное предприятие, но бизнесменам выгодно его уничтожить и продать имущество по частям. Работникам завода необходимо начать коллективную борьбу за достойные условия увольнения, в частности требовать как можно больших компенсационных выплат.