СКОНЧАЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ РАБОЧИЙ «ГАЛОПОЛИМЕРА», ОТРАВИВШИЙСЯ ФТОРОМ

219

Стало известно о четвёртом смертельном случае среди рабочих чепецкого завода «ГалоПолимер», отравившихся фтором. Трагедия произошла в нижегородской клинике в ночь с 23 на 24 октября. Предприятие окажет финансовую помощь семье погибшего.

В конце сентября семь рабочих чепецкого «ГалоПолимера» обратились к медикам с жалобами на резкое ухудшение самочувствия. Было установлено, что мужчины работали в загазованном помещении и отравились соединениями фтора. В настоящее время следователи устанавливают степень вины всех причастных к происшествию. Мастер смены помещён под домашний арест.

Снова и снова повторяется одна и та же ситуация. Рабочие соглашаются на заведомо опасные работы и нарушают технику безопасности для того, чтобы заработать дополнительные крохи к своей зарплате. В оправдание этого часто можно услышать сетования на необходимость кормить семью. Но для семьи будет гораздо хуже, если она совсем потеряет кормильца. Бороться с этим можно повышением правосознания трудящихся и внесения классового сознания в массу пролетариата. Когда каждый рабочий поймет, что не стоит идти на сделку с капиталистом, который всегда будет в выигрыше, а ты можешь потерять самое дорогое, что у тебя есть – жизнь, количество смертельных случаев в промышленности начнет сокращаться. А заработать больше денег для семьи можно гораздо более эффективными средствами. Об этом трудящимся рассказывают в Красном университете. Ждем в нем всех, кто хочет качественно улучшить условия своего труда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.