СОТРУДНИКАМ САНАТОРИЯ В ПЕНЗЕ ЗАДОЛЖАЛИ ПОЧТИ 2,8 МЛН РУБЛЕЙ

697

В Пензе около 130 сотрудников санатория имени Володарского в апреле — июне этого года недополучили причитающуюся им зарплату, в результате чего размер задолженности перед ними достиг почти 2,8 млн рублей.

После проверки прокуратура Железнодорожного района направила в суд заявления о взыскании суммы и возбудила в отношении руководителя санатория дело об административном правонарушении. В итоге работодатель полностью погасил задолженность.

Генеральному директору санатория было объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудовых прав работников.

Это, наверное, самый яркий пример решения проблем правящего класса за счет пролетариата. Пользуясь бездействием и разобщенностью коллектива, понимая, что работники не будут бороться за выполнение норм Трудового кодекса, администрация санатория просто перестала выплачивать зарплату в полном объеме. Работники санатория нашли в себе силы обратиться в прокуратуру, и добиться нужного для себя решения, но им необходимо быть готовыми к новым случаям ущемления их интересов. Только наличие единого коллективного органа (профсоюза), стоящего на их защите, обеспечит получение ими зарплаты в полном объеме и позволит начать борьбу за ее повышение.