СРОК УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ МОЖЕТ БЫТЬ СОКРАЩЕН

114

Срок уведомления о сокращении в будущем может быть уменьшен с двух месяцев до двух недель. Соответствующий законопроект может быть внесен правительством РФ в Государственную думу. Об этом 19 мая сообщил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

По его словам, данный законопроект планируется обсудить на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29 мая. В состав комиссии входят представители правительства РФ, профессиональных союзов и объединений работодателей.

Кравченко отметил, что представители профсоюзов в трехсторонней комиссии будут настойчиво выступать против подобной инициативы правительства, так как при увольнении сотрудник будет получать двухнедельное пособие, тогда как сегодня увольняемый по сокращению штатов получает выплату в размере двухмесячного заработка.

Кравченко уверен, что уменьшение срока уведомления об увольнении противоречит положениям Трудового кодекса РФ, в котором предусмотрено предложение увольняемому нового рабочего места на том же предприятии и возможность увольняемому найти новое место работы за два месяца после уведомления.

Любую кризисную ситуацию в экономке буржуазия и правящая бюрократия используют для ухудшения положения трудящихся и извлечения из этого прибыли. Сегодня изменения в Трудовой кодекс принимаются под флагом чрезвычайной ситуации в стране и необходимости спасать экономику, а завтра они станут нормой и никто не будет их отменять. Точно также в конце XIX века Российское государство, лицемерно прикрываясь рассуждениями о народном благе, вносило в трудовое законодательство нормы, выгодные капиталистам. Ответом на это стало мощное рабочее, возглавляемое РСДРП. Современному рабочему классу стоит вспомнить о тех временах и взять на вооружение методы бескомпромиссной борьбы своих прадедов: забастовки, создание рабочих комитетов и советов.