СТАВРОПОЛЬСКИЙ «АРНЕСТ» ПОЛУЧИТ 100 МЛН РУБЛЕЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

277

Один из крупнейших российских производителей аэрозольной косметики АО «Арнест» (Ставропольский край) при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) оптимизирует процесс производства продукции в цехе клапанов для повышения производительности труда. На это компании одобрен заем в 100 млн рублей.
Оптимизация позволит сократить время протекания производственного процесса с 34 до пяти суток и повысить производительность труда на 20% в месяц.
Предусмотрено технологическое перевооружение и модернизация цеха. Устаревшее и физически изношенное оборудование будет заменено на более новое и производительное, что приведет к механизации и автоматизации производства, а также сокращению времени переналадок и запасов в производственном процессе.
Общий бюджет проекта составляет 220,2 млн рублей.
Наиболее правильные шаги в развитии промышленности, предпринимаемые российским правительством, как правило, представляют собой меры, принятые в госкапитализме. Свободный рынок капиталов, банковские кредиты на развитие производства, неограниченная конкуренция остались в далеком прошлом. Государство своими средствами поддерживает фактического монополиста. Следующий шаг, который вытекает из такого развития экономики, это революционное обращение деятельности монополии на пользу всего общества.