В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕРПИТ КРУШЕНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАВОД

1272

Со времен крушения Советского Союза в Брянской области закрылось немало предприятий. Подобная участь может постигнуть и новозыбковский машиностроительный завод, рабочие которого уже давно не получают зарплату в связи с фактической остановкой предприятия.
В Новозыбкове ранее в результате деятельности «эффективных» собственников закрылись маслозавод, кожевенный завод, хлебозавод. Таким образом, машиностроительный завод стал, по сути, градообразующим предприятием. Если завод будет закрыт, огромное количество людей останется без работы.
Сотрудники уже записали обращение к Президенту, а вопрос выплаты заработной платы был взят на контроль со стороны минпромторга. О том, решается ли вопрос сохранения предприятия, пока ничего не известно.
Представители правящего класса из органов власти Брянской области не будут решать проблемы жителей Новозыбкова. Они об этом говорят прямо, когда кому-то что-то «поручают» или «берут на контроль». Работникам Машиностроительного завода самое время объявлять забастовку, брать под свой контроль предприятие и пытаться оживить его работу самим. Если всё будет сделано по закону, то в, как минимум, пролетарии смогут выбить у буржуазии всё, что им положено в Трудовом кодексе.