В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ

571

На рассмотрение ГД проект внесли председатель Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов.
В документе предлагается ввести в Трудовой кодекс России три понятия: дистанционной (удаленной) работы, временной дистанционной (удаленной) работы и комбинированной дистанционной (удаленной) работы.
Последнее понятие предполагает работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу.
Как говорится в пояснительной записке, целью законопроекта является повышение гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.
Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.
Капитал стремится к сокращению непроизводительных затрат, которые у крупных компаний довольно велики. После принятия документа они смогут экономить на аренде офисов, питании работников, сократить затраты на электроэнергию. Раздробленные трудовые коллективы легче поддаются давлению работодателя, им сложнее совместно отстаивать свои интересы. Мы видим, как буржуазия использует кризис для ухудшения положения пролетариата и увеличивает свои прибыли, а буржуазное государство оказывает всемерную поддержку таким действиям. Чем не проявление диктатуры буржуазии? Рабочему классу, в сегодняшних условиях, необходимо противодействовать этому с помощью Трудового кодекса, которые запрещает создавать условия труда, ухудшающие положение работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.