В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИКАМ НЕ ДОПЛАЧИВАЛИ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ

809

В Фатежском районе Курской области прокуратура выявила нарушение трудовых прав медработников районной больницы.
Было установлено, что положения коллективного договора больницы противоречат трудовому законодательству, в частности, в вопросе учёта рабочего времени медицинских работников, занятых на должностях с вредными условиями труда. В связи с этим сверхурочная работа среднему медперсоналу оплачивалась ненадлежащим образом.
Районной больнице вынесли представление, согласно которому доплаты за сверхурочную работу должны пересчитать. Кроме того, в суд направлены иски с требованием выплатить деньги среднему медперсоналу больницы за работу сверх нормы рабочего времени.
Наблюдается удивительное нахальство руководителей государственных медицинских учреждений, идущих по стопам представителей буржуазии и недоплачивающих своим работникам. Одновременно среди многих трудящихся наблюдается нежелание вникать в такие вопросы, как оплата труда, содержание коллективного договора и надежда на то, что кто-то другой будет бороться за их интересы. До тех пор, пока труд подчинен капиталу, каждый рабочий коллектив находится под угрозой сокращения зарплат и ухудшения условий труда. Изменение этого положения зависит от самих трудящихся. Только они могут остановить присвоение их денег представителями буржуазии, какие бы посты они не занимали.